コメント総数:7110件
お米の用途によって硬さは変えますが、白米として普通に食すのであればやわらかめかな。
普通でいいんですけどー
おかゆではないけれどなるべくやわらかいのがすき
硬く炊いた方が、のちのち、炒飯やお茶漬けにした時に美味しいので。って、普通に味わわないのならば、新米にこだわる必要はなかったですね。
しっかり噛んでこそ お米の甘みが 出てくるのです。
標準米でいいんで
ふっくら柔らかいのが好き
どっちでもいいです
どちらかと言うと固めです。
子供のときからなので。
ご飯はかためが良い
hard
食感と甘さ
どちらでもおいしいです。
焚きご飯はやや硬め、普通の白ご飯は少し柔らかめが良い。
やわらかめがすきです
やわらかめ
しっとり
噛みしめて味わいたいから
無洗米の場合、水の量がやや難しい。
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お米の用途によって硬さは変えますが、白米として普通に食すのであればやわらかめかな。
普通でいいんですけどー
おかゆではないけれどなるべくやわらかいのがすき
硬く炊いた方が、のちのち、炒飯やお茶漬けにした時に美味しいので。って、普通に味わわないのならば、新米にこだわる必要はなかったですね。
しっかり噛んでこそ お米の甘みが 出てくるのです。
標準米でいいんで
ふっくら柔らかいのが好き
どっちでもいいです
どちらかと言うと固めです。
子供のときからなので。
ご飯はかためが良い
hard
食感と甘さ
どちらでもおいしいです。
焚きご飯はやや硬め、普通の白ご飯は少し柔らかめが良い。
やわらかめがすきです
やわらかめ
しっとり
噛みしめて味わいたいから
無洗米の場合、水の量がやや難しい。