デイリサーチ

白米の炊き加減はどちらが好きですか? のコメント

コメント総数:7110件

2011/11/12 22:31
やわらかめ jirobeさん / / ?代

お米の用途によって硬さは変えますが、白米として普通に食すのであればやわらかめかな。

2011/11/12 22:31
かため ?さん / 女性 / ?代

普通でいいんですけどー

2011/11/12 22:31
やわらかめ ?さん / / ?代

おかゆではないけれどなるべくやわらかいのがすき

2011/11/12 22:31
かため ジェイル小橋さん / 女性 / ?代

硬く炊いた方が、のちのち、炒飯やお茶漬けにした時に美味しいので。って、普通に味わわないのならば、新米にこだわる必要はなかったですね。

2011/11/12 22:30
かため ミヤカさん / / 40代

しっかり噛んでこそ お米の甘みが 出てくるのです。

2011/11/12 22:30
どちらでもいい ?さん / / ?代

標準米でいいんで

2011/11/12 22:30
やわらかめ ?さん / 女性 / 40代

ふっくら柔らかいのが好き

2011/11/12 22:30
どちらでもいい ?さん / 女性 / 40代

どっちでもいいです

2011/11/12 22:28
かため ?さん / / ?代

どちらかと言うと固めです。

2011/11/12 22:28
やわらかめ あきままさん / 女性 / 60代

子供のときからなので。

2011/11/12 22:28
かため ?さん / 男性 / 60代

ご飯はかためが良い

2011/11/12 22:28
かため ??さん / / ?代

hard

2011/11/12 22:28
かため ?さん / / ?代

食感と甘さ

2011/11/12 22:28
どちらでもいい ?さん / / ?代

どちらでもおいしいです。

2011/11/12 22:27
やわらかめ ?さん / / ?代

焚きご飯はやや硬め、普通の白ご飯は少し柔らかめが良い。

2011/11/12 22:27
やわらかめ もも198さん / / ?代

やわらかめがすきです

2011/11/12 22:27
やわらかめ amさん / 男性 / 60代

やわらかめ

2011/11/12 22:27
やわらかめ ?さん / / ?代

しっとり

2011/11/12 22:27
かため ?さん / / ?代

噛みしめて味わいたいから

2011/11/12 22:27
かため kenesさん / 男性 / 30代

無洗米の場合、水の量がやや難しい。