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白米の炊き加減はどちらが好きですか? のコメント

コメント総数:7110件

2011/11/12 22:26
かため ?さん / / ?代

かためです。

2011/11/12 22:25
どちらでもいい ?さん / / ?代

どちらでもいい、というよりどちらもいや。普通がいい。

2011/11/12 22:25
白米を食べない violacatさん / 女性 / 70代

もう30年以上にもなるかしら、胚芽米が出て白米敬遠。その後、発芽玄米と雑穀。今は胚芽米と赤黒緑もち米+発芽玄米・もち麦・もち粟きび・アマランサス・大豆胚芽で毎日やわらかめ雑穀赤飯。腹持ち最高…!

2011/11/12 22:24
かため ?さん / 女性 / ?代

米がたってる感じがたまらない!

2011/11/12 22:24
どちらでもいい 回答内容が変じゃない?さん / / ?代

なぜ回答項目に「普通」が無いの?

2011/11/12 22:24
かため ひーろーまんさん / 男性 / 30代

 一粒一粒かみしめる感じがいい

2011/11/12 22:24
やわらかめ ?さん / / ?代

水の量がいい加減なので、なかなか「旨い!」という感じで炊けないのですが…

2011/11/12 22:24
白米を食べない ?さん / / ?代

ここ20年以上、玄米です。

2011/11/12 22:23
かため ?さん / / ?代

噛めば噛むほど米本来の味が出る!

2011/11/12 22:22
かため ?さん / 女性 / 40代

固めを噛んでるとなんとなく甘みが感じられるかな?

2011/11/12 22:21
やわらかめ ?さん / / ?代

普段はやわらかめ

2011/11/12 22:21
かため ?さん / 女性 / 20代

いつも水を少なめで炊いてます!

2011/11/12 22:21
やわらかめ ?さん / / ?代

やわらかめで、ホックホク。んでも、一人暮らしだと、半分以上凍らせてレンジでチン。なので、やはし柔らかめでないと復帰が硬くなってしまう。

2011/11/12 22:21
かため ?さん / / ?代

新米でもちもち感が味わえる程度の硬さがいいですね。

2011/11/12 22:21
かため ?さん / / ?代

絶対

2011/11/12 22:21
やわらかめ ?さん / / ?代

お寿司やピラフ以外はやわらかめ

2011/11/12 22:21
どちらでもいい jyさん / / ?代

食べ方です。

2011/11/12 22:20
やわらかめ ミアハムさん / 女性 / 50代

お寿司は少しかためがいいです。

2011/11/12 22:20
かため ほっとみるくさん / 男性 / 40代

おかゆは嫌いじゃ無いけど、食感としては固めの方が好み。

2011/11/12 22:20
かため りんさん / / ?代

かためがおいしい!!