コメント総数:7110件
かためです。
どちらでもいい、というよりどちらもいや。普通がいい。
もう30年以上にもなるかしら、胚芽米が出て白米敬遠。その後、発芽玄米と雑穀。今は胚芽米と赤黒緑もち米+発芽玄米・もち麦・もち粟きび・アマランサス・大豆胚芽で毎日やわらかめ雑穀赤飯。腹持ち最高…!
米がたってる感じがたまらない!
なぜ回答項目に「普通」が無いの?
一粒一粒かみしめる感じがいい
水の量がいい加減なので、なかなか「旨い!」という感じで炊けないのですが…
ここ20年以上、玄米です。
噛めば噛むほど米本来の味が出る!
固めを噛んでるとなんとなく甘みが感じられるかな?
普段はやわらかめ
いつも水を少なめで炊いてます!
やわらかめで、ホックホク。んでも、一人暮らしだと、半分以上凍らせてレンジでチン。なので、やはし柔らかめでないと復帰が硬くなってしまう。
新米でもちもち感が味わえる程度の硬さがいいですね。
絶対
お寿司やピラフ以外はやわらかめ
食べ方です。
お寿司は少しかためがいいです。
おかゆは嫌いじゃ無いけど、食感としては固めの方が好み。
かためがおいしい!!
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かためです。
どちらでもいい、というよりどちらもいや。普通がいい。
もう30年以上にもなるかしら、胚芽米が出て白米敬遠。その後、発芽玄米と雑穀。今は胚芽米と赤黒緑もち米+発芽玄米・もち麦・もち粟きび・アマランサス・大豆胚芽で毎日やわらかめ雑穀赤飯。腹持ち最高…!
米がたってる感じがたまらない!
なぜ回答項目に「普通」が無いの?
一粒一粒かみしめる感じがいい
水の量がいい加減なので、なかなか「旨い!」という感じで炊けないのですが…
ここ20年以上、玄米です。
噛めば噛むほど米本来の味が出る!
固めを噛んでるとなんとなく甘みが感じられるかな?
普段はやわらかめ
いつも水を少なめで炊いてます!
やわらかめで、ホックホク。んでも、一人暮らしだと、半分以上凍らせてレンジでチン。なので、やはし柔らかめでないと復帰が硬くなってしまう。
新米でもちもち感が味わえる程度の硬さがいいですね。
絶対
お寿司やピラフ以外はやわらかめ
食べ方です。
お寿司は少しかためがいいです。
おかゆは嫌いじゃ無いけど、食感としては固めの方が好み。
かためがおいしい!!