コメント総数:7110件
やわらかめでも美味しいんだけど、茶碗にこびりつきやすくなって、食べにくいし、洗い物もめんどうなんですよね。 ちょっとかためで良く噛むことも大事です!
軽く芯が残る程度がベストです。
炊飯器におまかせだよ。普通そうでしょ?
やや固めがいいですね。
昔から、固めですね・・・やわらかいのは、にがてです。
普段は玄米。すし飯、チャーハンなどの時に白米を炊くので固めにする。
はい
ってなんで「普通」がない?
シコシコ堅めのご飯を良く噛んで米の旨さを味わって食らうのが好き
あんまし気にならない・・・。
米だからどうこうではなく、全般に硬いものは好きではないだけ。
やわらかめだな
ほんとは中ぐらいだな。 お米の炊き加減は2種類ではないですよw
かためしかないべ〜
どちらも深い味わいがありますからね
かためでもやわらかめでもなくちょうどいいかたさがいいのですが・・・
父母が歯が悪くなっていつも水を多めで炊いて水分多めのご飯にするので困る・
^-^
麺も米もかためがいい。
ねちゃっとしてるのはイヤだけど柔らかめの方が好きです。
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やわらかめでも美味しいんだけど、茶碗にこびりつきやすくなって、食べにくいし、洗い物もめんどうなんですよね。 ちょっとかためで良く噛むことも大事です!
軽く芯が残る程度がベストです。
炊飯器におまかせだよ。普通そうでしょ?
やや固めがいいですね。
昔から、固めですね・・・やわらかいのは、にがてです。
普段は玄米。すし飯、チャーハンなどの時に白米を炊くので固めにする。
はい
ってなんで「普通」がない?
シコシコ堅めのご飯を良く噛んで米の旨さを味わって食らうのが好き
あんまし気にならない・・・。
米だからどうこうではなく、全般に硬いものは好きではないだけ。
やわらかめだな
ほんとは中ぐらいだな。 お米の炊き加減は2種類ではないですよw
かためしかないべ〜
どちらも深い味わいがありますからね
かためでもやわらかめでもなくちょうどいいかたさがいいのですが・・・
父母が歯が悪くなっていつも水を多めで炊いて水分多めのご飯にするので困る・
^-^
麺も米もかためがいい。
ねちゃっとしてるのはイヤだけど柔らかめの方が好きです。