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白米の炊き加減はどちらが好きですか? のコメント

コメント総数:7110件

2011/11/12 22:19
かため ?さん / / ?代

やわらかめでも美味しいんだけど、茶碗にこびりつきやすくなって、食べにくいし、洗い物もめんどうなんですよね。 ちょっとかためで良く噛むことも大事です!

2011/11/12 22:19
かため ?さん / / ?代

軽く芯が残る程度がベストです。

2011/11/12 22:19
どちらでもいい ?さん / / ?代

炊飯器におまかせだよ。普通そうでしょ?

2011/11/12 22:19
かため ?さん / / ?代

やや固めがいいですね。

2011/11/12 22:18
かため ?さん / / ?代

昔から、固めですね・・・やわらかいのは、にがてです。

2011/11/12 22:18
かため おこしさん / 女性 / ?代

普段は玄米。すし飯、チャーハンなどの時に白米を炊くので固めにする。

2011/11/12 22:17
やわらかめ ととサンさん / / ?代

はい

2011/11/12 22:17
どちらでもいい ?さん / / ?代

ってなんで「普通」がない?

2011/11/12 22:17
かため モンゴリさん / / ?代

シコシコ堅めのご飯を良く噛んで米の旨さを味わって食らうのが好き

2011/11/12 22:17
どちらでもいい こしょこしょさん / 女性 / 30代

あんまし気にならない・・・。

2011/11/12 22:17
やわらかめ ?さん / 女性 / ?代

米だからどうこうではなく、全般に硬いものは好きではないだけ。

2011/11/12 22:17
やわらかめ ?さん / / ?代

やわらかめだな

2011/11/12 22:17
やわらかめ ?さん / / ?代

ほんとは中ぐらいだな。 お米の炊き加減は2種類ではないですよw

2011/11/12 22:17
かため ?さん / / ?代

かためしかないべ〜

2011/11/12 22:16
どちらでもいい ?さん / / ?代

どちらも深い味わいがありますからね

2011/11/12 22:16
どちらでもいい ?さん / / ?代

かためでもやわらかめでもなくちょうどいいかたさがいいのですが・・・

2011/11/12 22:16
かため ?さん / / ?代

父母が歯が悪くなっていつも水を多めで炊いて水分多めのご飯にするので困る・

2011/11/12 22:16
どちらでもいい ゆうさん / / ?代

^-^

2011/11/12 22:16
かため ?さん / / ?代

麺も米もかためがいい。

2011/11/12 22:16
やわらかめ ?さん / 女性 / 30代

ねちゃっとしてるのはイヤだけど柔らかめの方が好きです。