デイリサーチ

白米の炊き加減はどちらが好きですか? のコメント

コメント総数:7110件

2011/11/12 22:15
やわらかめ ?さん / 女性 / 30代

ちょうどよい」の項目が欲しかった。

2011/11/12 22:15
どちらでもいい 飛鳥さん / 女性 / 50代

美味しい白米は べたつかずつやつやピカピカです。

2011/11/12 22:15
かため ?さん / / ?代

かみしめたいですからね

2011/11/12 22:15
かため ?さん / / ?代

くちゃくちゃはちょっとね

2011/11/12 22:14
かため ねこたけさん / 男性 / 30代

うまい

2011/11/12 22:13
やわらかめ 日本人さん / 男性 / 60代

体によい。

2011/11/12 22:13
かため ?さん / 女性 / ?代

旦那は水加減失敗したときの柔らかめのご飯を絶賛してたわ・・・

2011/11/12 22:12
かため ?さん / 男性 / 40代

かためじゃないかな(#^.^#)

2011/11/12 22:12
やわらかめ ?さん / / ?代

ふんわりやわらか。少数派なのね。

2011/11/12 22:11
かため ?さん / / ?代

「普通の硬さ」と言われる、ごはんが、“おかゆ”の類に思える… 硬いごはんのほうが噛みしめる分、お米の甘さを味わえると思うのですが。。。

2011/11/12 22:11
かため ?さん / / ?代

焚きたてだと何でも美味しい

2011/11/12 22:11
かため ?さん / / ?代

新米がおいしく食べられるお釜が欲しいです

2011/11/12 22:11
かため ?さん / / ?代

柔らかいごはんは苦手です。べたべたして。

2011/11/12 22:10
かため ?さん / / ?代

粒感がある方がいいです。柔らかいのはべちゃべちゃしておいしくない。

2011/11/12 22:10
やわらかめ ?さん / / ?代

>同じお米でも炊き加減で味に違いが出る 米が違えば炊き方も違い、その米に合ったおいしくなる炊き方があるから正直なんともいえない。

2011/11/12 22:10
かため ?さん / / ?代

しかも熱々でなくほんのりあったかい程度のもの

2011/11/12 22:10
やわらかめ ?さん / / ?代

やわらかい方が好きです。

2011/11/12 22:09
かため ?さん / / ?代

べちゃなご飯はきらいです。

2011/11/12 22:09
どちらでもいい ?さん / / ?代

no

2011/11/12 22:09
やわらかめ ?さん / / ?代

(>_<)食べない人もいるんだね…