コメント総数:7110件
ちょうどよい」の項目が欲しかった。
美味しい白米は べたつかずつやつやピカピカです。
かみしめたいですからね
くちゃくちゃはちょっとね
うまい
体によい。
旦那は水加減失敗したときの柔らかめのご飯を絶賛してたわ・・・
かためじゃないかな(#^.^#)
ふんわりやわらか。少数派なのね。
「普通の硬さ」と言われる、ごはんが、“おかゆ”の類に思える… 硬いごはんのほうが噛みしめる分、お米の甘さを味わえると思うのですが。。。
焚きたてだと何でも美味しい
新米がおいしく食べられるお釜が欲しいです
柔らかいごはんは苦手です。べたべたして。
粒感がある方がいいです。柔らかいのはべちゃべちゃしておいしくない。
>同じお米でも炊き加減で味に違いが出る 米が違えば炊き方も違い、その米に合ったおいしくなる炊き方があるから正直なんともいえない。
しかも熱々でなくほんのりあったかい程度のもの
やわらかい方が好きです。
べちゃなご飯はきらいです。
no
(>_<)食べない人もいるんだね…
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ちょうどよい」の項目が欲しかった。
美味しい白米は べたつかずつやつやピカピカです。
かみしめたいですからね
くちゃくちゃはちょっとね
うまい
体によい。
旦那は水加減失敗したときの柔らかめのご飯を絶賛してたわ・・・
かためじゃないかな(#^.^#)
ふんわりやわらか。少数派なのね。
「普通の硬さ」と言われる、ごはんが、“おかゆ”の類に思える… 硬いごはんのほうが噛みしめる分、お米の甘さを味わえると思うのですが。。。
焚きたてだと何でも美味しい
新米がおいしく食べられるお釜が欲しいです
柔らかいごはんは苦手です。べたべたして。
粒感がある方がいいです。柔らかいのはべちゃべちゃしておいしくない。
>同じお米でも炊き加減で味に違いが出る 米が違えば炊き方も違い、その米に合ったおいしくなる炊き方があるから正直なんともいえない。
しかも熱々でなくほんのりあったかい程度のもの
やわらかい方が好きです。
べちゃなご飯はきらいです。
no
(>_<)食べない人もいるんだね…