コメント総数:7110件
ご飯がぱらつく直前。
新米はどうしても粘りが強いので固めが好きですね。
固めが一番!
どちらかと言えばやわらかめです。
絶対!
ピラフ用に固め!
こっち
ふつうが無かったので「やわらかめ」にしました
普段はやわらかめ、寿司にするなら固めです。
山里での独り暮らし、水加減も適当だから、柔らかくもなれば硬くもなる。それでも喰わなきゃ生きられない。なにせ、竃の窯に薪を焼べて炊飯するのだから、硬くも柔らかくもなるわナ。マ、炊きたてを喰えば、どんなときでも旨いことに変わりはないがネ。
やわらかめが好きです。
食べられればどちらでも良い。
外食でも柔らかいのは苦手
お粥とかリゾットとかがすきです。
玄米を食べています。
雑炊やおかゆが好きです
ややかため
炊きたてのご飯はやっぱりそう。
どちらかと言うとかためが好きです
皆は嫌いだと言いますが、私はジャーで保温したご飯が大好きです。うちは保温の習慣がないのでめったに食べられないし。
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ご飯がぱらつく直前。
新米はどうしても粘りが強いので固めが好きですね。
固めが一番!
どちらかと言えばやわらかめです。
絶対!
ピラフ用に固め!
こっち
ふつうが無かったので「やわらかめ」にしました
普段はやわらかめ、寿司にするなら固めです。
山里での独り暮らし、水加減も適当だから、柔らかくもなれば硬くもなる。それでも喰わなきゃ生きられない。なにせ、竃の窯に薪を焼べて炊飯するのだから、硬くも柔らかくもなるわナ。マ、炊きたてを喰えば、どんなときでも旨いことに変わりはないがネ。
やわらかめが好きです。
食べられればどちらでも良い。
外食でも柔らかいのは苦手
お粥とかリゾットとかがすきです。
玄米を食べています。
雑炊やおかゆが好きです
ややかため
炊きたてのご飯はやっぱりそう。
どちらかと言うとかためが好きです
皆は嫌いだと言いますが、私はジャーで保温したご飯が大好きです。うちは保温の習慣がないのでめったに食べられないし。