デイリサーチ

白米の炊き加減はどちらが好きですか? のコメント

コメント総数:7110件

2011/11/12 21:33
どちらでもいい ?さん / / ?代

それぞれに美味しさがあるから。それより、もらい物のお米に混じった砂利の方が問題だ。

2011/11/12 21:33
かため Angelさん / / ?代

かためが好きなのにやわらかめを炊かなければいけない・・・なのであまり食べません

2011/11/12 21:33
やわらかめ ?さん / / ?代

硬めが好きでしたが、だんだんやわらかめになってきました。

2011/11/12 21:33
かため もなみさん / 女性 / 40代

どちらかと言えば・・・・

2011/11/12 21:33
かため taさん / / ?代

ややかためがいい

2011/11/12 21:33
やわらかめ ぱおりんさん / 女性 / ?代

年寄りが同居しているので、どうしてもやわらかめになってしまいますが…これはこれで美味しいです。

2011/11/12 21:33
やわらかめ Jさん / 男性 / 70代

本来かためがが好き。残念ながら半身麻痺で茶碗が持てない、かためだと箸にうまく乗らないだから軟らかめ。

2011/11/12 21:32
どちらでもいい ?さん / 男性 / 60代

かためが好みなら、蒸し炊きにすればよいのでは?

2011/11/12 21:32
かため ?さん / / ?代

歯ごたえは必要

2011/11/12 21:32
かため ?さん / / ?代

子供の頃からかためだったので、柔らかすぎると気持ち悪い・・・

2011/11/12 21:32
やわらかめ ?さん / 男性 / 40代

おなかよわいし

2011/11/12 21:32
かため ?さん / 男性 / ?代

ある程度の噛み応えが無いと、食べた気がしないし。

2011/11/12 21:31
やわらかめ ?さん / / ?代

かためだと口の中でぼそぼそしてしまう感じがするので、柔らかめの方が好きです。

2011/11/12 21:31
かため ?さん / / ?代

だよ

2011/11/12 21:31
かため ぼんさん / / ?代

カッチカチやぞw

2011/11/12 21:31
どちらでもいい ?さん / / ?代

どちらでもいい

2011/11/12 21:29
やわらかめ ?さん / 男性 / 40代

結婚してから妻の好みに変わった

2011/11/12 21:29
やわらかめ 742さん / / ?代

う〜ん

2011/11/12 21:29
やわらかめ nanaさん / / ?代

もっちり感が好きです。

2011/11/12 21:29
どちらでもいい ?さん / / ?代

気にしない