コメント総数:7110件
普通に食べるならやわらかめ。ただし、おにぎりや混ぜご飯などはかためがいいです。
新米は水分が多いので水加減は少なめに、古米は粘りけ無くなっているので水をちょっと多めに、また、もち米を少し入れたりして炊いています。
しっかりしたはごたえでないとね
ご飯の甘みが感じられて好きです。
料理による 炊き込みご飯やすし飯とかいろいろ違うから
やわらかめですね!
おにぎりは固め
お米の美味しさがよく出てくる
かため。
噛みごたえが無い飯は、嫌い
歯の状態がいいから?
料理による
やっぱり少しやわらかめ・・・かな??
そのまま食べるならカタメが美味しい、おにぎりは柔らかめ。
米はやわらかめに限る。
その時によってちがいます!
我が家は年寄りがいるので柔らかめ。私はこだわらない・・
お米の種類によりますけど
おにぎりもね。
米粒が立っているような感じが好きなので固め。おにぎりにしてもおいしいので。
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普通に食べるならやわらかめ。ただし、おにぎりや混ぜご飯などはかためがいいです。
新米は水分が多いので水加減は少なめに、古米は粘りけ無くなっているので水をちょっと多めに、また、もち米を少し入れたりして炊いています。
しっかりしたはごたえでないとね
ご飯の甘みが感じられて好きです。
料理による 炊き込みご飯やすし飯とかいろいろ違うから
やわらかめですね!
おにぎりは固め
お米の美味しさがよく出てくる
かため。
噛みごたえが無い飯は、嫌い
歯の状態がいいから?
料理による
やっぱり少しやわらかめ・・・かな??
そのまま食べるならカタメが美味しい、おにぎりは柔らかめ。
米はやわらかめに限る。
その時によってちがいます!
我が家は年寄りがいるので柔らかめ。私はこだわらない・・
お米の種類によりますけど
おにぎりもね。
米粒が立っているような感じが好きなので固め。おにぎりにしてもおいしいので。