デイリサーチ

白米の炊き加減はどちらが好きですか? のコメント

コメント総数:7110件

2011/11/12 21:24
やわらかめ レアニスさん / 男性 / 30代

普通に食べるならやわらかめ。ただし、おにぎりや混ぜご飯などはかためがいいです。

2011/11/12 21:24
どちらでもいい ?さん / / ?代

新米は水分が多いので水加減は少なめに、古米は粘りけ無くなっているので水をちょっと多めに、また、もち米を少し入れたりして炊いています。

2011/11/12 21:24
かため ?さん / / ?代

しっかりしたはごたえでないとね

2011/11/12 21:24
やわらかめ ポトスさん / 女性 / ?代

ご飯の甘みが感じられて好きです。

2011/11/12 21:24
どちらでもいい ?さん / / ?代

料理による 炊き込みご飯やすし飯とかいろいろ違うから

2011/11/12 21:24
やわらかめ クッキーさん / 男性 / ?代

やわらかめですね!

2011/11/12 21:24
やわらかめ ?さん / / ?代

おにぎりは固め

2011/11/12 21:24
やわらかめ merukoさん / / ?代

お米の美味しさがよく出てくる

2011/11/12 21:23
かため H.Uさん / / ?代

かため。

2011/11/12 21:23
かため ?さん / 男性 / 40代

噛みごたえが無い飯は、嫌い

2011/11/12 21:23
かため knさん / / ?代

歯の状態がいいから?

2011/11/12 21:23
どちらでもいい ?さん / / ?代

料理による

2011/11/12 21:23
やわらかめ ?さん / / ?代

やっぱり少しやわらかめ・・・かな??

2011/11/12 21:22
どちらでもいい yomoさん / 男性 / ?代

そのまま食べるならカタメが美味しい、おにぎりは柔らかめ。

2011/11/12 21:22
やわらかめ ?さん / / ?代

米はやわらかめに限る。

2011/11/12 21:22
どちらでもいい ?さん / 男性 / ?代

その時によってちがいます!

2011/11/12 21:22
どちらでもいい ?さん / / ?代

我が家は年寄りがいるので柔らかめ。私はこだわらない・・

2011/11/12 21:22
やわらかめ ?さん / / ?代

お米の種類によりますけど

2011/11/12 21:21
かため ?さん / / ?代

おにぎりもね。

2011/11/12 21:21
かため ?さん / 女性 / 60代

米粒が立っているような感じが好きなので固め。おにぎりにしてもおいしいので。