デイリサーチ

白米の炊き加減はどちらが好きですか? のコメント

コメント総数:7110件

2011/11/12 21:13
かため ?さん / 女性 / ?代

子供もかためがすきです

2011/11/12 21:13
かため ねこまるさん / / ?代

硬めかお粥が好きです。

2011/11/12 21:13
かため ?さん / 女性 / 50代

良く噛んで甘みを味わいたいから

2011/11/12 21:12
かため ?さん / / ?代

私はかためで夫は柔らかめが好きなんで、ほとんど普通炊きです。

2011/11/12 21:12
かため ?さん / 男性 / 40代

ご飯を掻き込んで喉が詰まりそうになって水を飲むあの感覚が好き。

2011/11/12 21:11
どちらでもいい tottoさん / 女性 / ?代

普通の炊き方でおいしい。

2011/11/12 21:11
どちらでもいい ?さん / / ?代

ケースバイケースですね。

2011/11/12 21:11
かため ?さん / / ?代

やわらかいならかためがいいかな・・。

2011/11/12 21:11
やわらかめ きさん / 男性 / 40代

新米はふっくらごはんがおいしいと思います。が、それがやわらかめじゃないんですかね?炊き立てご飯とおしんこみたいな食べ方がほっとします。

2011/11/12 21:11
やわらかめ ?さん / 女性 / 40代

ふっくらやわらかめ!

2011/11/12 21:10
やわらかめ たけさんさん / / ?代

昔お腹が弱かったので。

2011/11/12 21:10
かため ?さん / / ?代

かため

2011/11/12 21:10
かため マンちゃんさん / 男性 / 40代

どちらかと言うとかためが好き。

2011/11/12 21:10
どちらでもいい ?さん / 女性 / 40代

ごはん(白米、もち米)大好きなので

2011/11/12 21:10
どちらでもいい ?さん / / ?代

普通

2011/11/12 21:09
やわらかめ ?さん / / ?代

かためよりは・・・ ちょうどいいのが一番だけど

2011/11/12 21:09
どちらでもいい ?さん / / ?代

米の品種や体調、気分でどちらもあり。

2011/11/12 21:09
かため ?さん / / ?代

本当は、かたくもなく、やわらかでもないのが良い

2011/11/12 21:08
かため ?さん / 女性 / ?代

かため

2011/11/12 21:08
かため ?さん / 男性 / ?代

こちらの方が米の旨みが分かりやすい。