コメント総数:7110件
子供もかためがすきです
硬めかお粥が好きです。
良く噛んで甘みを味わいたいから
私はかためで夫は柔らかめが好きなんで、ほとんど普通炊きです。
ご飯を掻き込んで喉が詰まりそうになって水を飲むあの感覚が好き。
普通の炊き方でおいしい。
ケースバイケースですね。
やわらかいならかためがいいかな・・。
新米はふっくらごはんがおいしいと思います。が、それがやわらかめじゃないんですかね?炊き立てご飯とおしんこみたいな食べ方がほっとします。
ふっくらやわらかめ!
昔お腹が弱かったので。
かため
どちらかと言うとかためが好き。
ごはん(白米、もち米)大好きなので
普通
かためよりは・・・ ちょうどいいのが一番だけど
米の品種や体調、気分でどちらもあり。
本当は、かたくもなく、やわらかでもないのが良い
こちらの方が米の旨みが分かりやすい。
コメント総数:7110件
子供もかためがすきです
硬めかお粥が好きです。
良く噛んで甘みを味わいたいから
私はかためで夫は柔らかめが好きなんで、ほとんど普通炊きです。
ご飯を掻き込んで喉が詰まりそうになって水を飲むあの感覚が好き。
普通の炊き方でおいしい。
ケースバイケースですね。
やわらかいならかためがいいかな・・。
新米はふっくらごはんがおいしいと思います。が、それがやわらかめじゃないんですかね?炊き立てご飯とおしんこみたいな食べ方がほっとします。
ふっくらやわらかめ!
昔お腹が弱かったので。
かため
どちらかと言うとかためが好き。
ごはん(白米、もち米)大好きなので
普通
かためよりは・・・ ちょうどいいのが一番だけど
米の品種や体調、気分でどちらもあり。
本当は、かたくもなく、やわらかでもないのが良い
かため
こちらの方が米の旨みが分かりやすい。