コメント総数:4204件
ちょっと危ないくらいの方が美味いでしょ
ミデアムレアが好き
あんまり生なのはちょっと…
焼きすぎると不味くなるのですが、何故か徹底的に火を通す習慣が身についています。安全志向が強いせいかも。
沖縄の人は肉の食い過ぎで平均寿命が縮んだらしい。
当然ステーキの焼き方でしょ。食べるのは和牛限定。ステーキはブロック状態で多少寝かせて(エイジング)表面だけ火を通すのが最もおいしい調理方法です。実際比べてみましたが、どの種類の牛肉もレア〜ミディアム・レアが最もおいしかった。人それぞれ好みもありますが、ミディアムやウェルダンしか注文したことが無い方、是非お試しあれ。 ところで、話題は変わりますが、もしTPP条約に日本が加盟すればアメリカ産BSE牛肉が大量に輸入されます。 価格と量で和牛が競争で負けてしまい、おいしくて安全な牛肉は食べることができなくなってしまうことでしょう。
肉によって いい肉ならあぶる程度がうまい あやしい肉なら火を通して
ミディアムレアがいいんだけどないなぁ〜
生の肉は嫌い
牛肉が産地の街に住んでから食べれなくなりました。食品加工されにいくトラックに乗った牛を、間近で見ることが頻繁にありました。赤信号で停まった時なんか、車の隣が牛を乗せたトラックで皆涙を流して遠吠えのように泣くのを初めて知りました。牛を育てた方に聞いたら、牛は殺されるのが理解できるようで泣きながら、トラックに乗るのを力いっぱい足で踏ん張り乗らないそうです。
若干ウェルダン寄りがいい。
噛むとジューシーなのがいいです
生以外は安全なので食べますがカリカリならない程度焼いた方がいいと思います。
厳密にいえば、ミディアムとウェルダンの中間ぐらい
中庸を良しとする
生っぽくないように焼いてほしい
生に近い方が好き。でもあたると嫌だから実際はよく焼いてます。
お肉の品質によるけど。
外側は程良く、中はジュシー
ステーキはミディアムレアが良い!選択肢に無いのはなぜだ?設問作った奴は肉も食えない貧民だろ
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ちょっと危ないくらいの方が美味いでしょ
ミデアムレアが好き
あんまり生なのはちょっと…
焼きすぎると不味くなるのですが、何故か徹底的に火を通す習慣が身についています。安全志向が強いせいかも。
沖縄の人は肉の食い過ぎで平均寿命が縮んだらしい。
当然ステーキの焼き方でしょ。食べるのは和牛限定。ステーキはブロック状態で多少寝かせて(エイジング)表面だけ火を通すのが最もおいしい調理方法です。実際比べてみましたが、どの種類の牛肉もレア〜ミディアム・レアが最もおいしかった。人それぞれ好みもありますが、ミディアムやウェルダンしか注文したことが無い方、是非お試しあれ。 ところで、話題は変わりますが、もしTPP条約に日本が加盟すればアメリカ産BSE牛肉が大量に輸入されます。 価格と量で和牛が競争で負けてしまい、おいしくて安全な牛肉は食べることができなくなってしまうことでしょう。
肉によって いい肉ならあぶる程度がうまい あやしい肉なら火を通して
ミディアムレアがいいんだけどないなぁ〜
生の肉は嫌い
牛肉が産地の街に住んでから食べれなくなりました。食品加工されにいくトラックに乗った牛を、間近で見ることが頻繁にありました。赤信号で停まった時なんか、車の隣が牛を乗せたトラックで皆涙を流して遠吠えのように泣くのを初めて知りました。牛を育てた方に聞いたら、牛は殺されるのが理解できるようで泣きながら、トラックに乗るのを力いっぱい足で踏ん張り乗らないそうです。
若干ウェルダン寄りがいい。
噛むとジューシーなのがいいです
生以外は安全なので食べますがカリカリならない程度焼いた方がいいと思います。
厳密にいえば、ミディアムとウェルダンの中間ぐらい
中庸を良しとする
生っぽくないように焼いてほしい
生に近い方が好き。でもあたると嫌だから実際はよく焼いてます。
お肉の品質によるけど。
外側は程良く、中はジュシー
ステーキはミディアムレアが良い!選択肢に無いのはなぜだ?設問作った奴は肉も食えない貧民だろ