コメント総数:3430件
沸騰したお湯に卵を入れて7分がベストだそうです。
これですよねぇ〜
黄身がトロリと流れ出す位のゆで方が好みです!!
です。
ゆで卵はおでんに入れて食べるのが一番好き。という事で半熟にしていても固ゆでになってしまいます。ちなみに目玉焼きは半熟状態で食べます。
口がパサパサしない程度のしっとり感があるからいいです
固ゆでだと麺類やおでん等のつゆに黄身が溶けて、だしに混じり気が生じてしまう。
ゆで卵は固ゆででしょ、半熟は温泉卵がおいしい
半熟も好きですが、二口、三口で終わってしまうのが難。
です
料理にもよりますが。
固ゆでも半熟も好きで、黄身が全く固まって無いトロトロも好きです
半熟よりは固ゆで。
目玉焼きは半熟
常識的な回答はこれ。人好き好きもあり。
固ゆでも半熟も好きなんですけどー。
固ゆではぼそぼそしてのどに詰まる
トロッとした所がちょうど無くなって黄身の外側は黄色くなったけど中の方はまだ色が濃くて柔らかいゆで卵としてちゃんと成立している半熟
これだね。
温泉卵が好きです
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沸騰したお湯に卵を入れて7分がベストだそうです。
これですよねぇ〜
黄身がトロリと流れ出す位のゆで方が好みです!!
です。
ゆで卵はおでんに入れて食べるのが一番好き。という事で半熟にしていても固ゆでになってしまいます。ちなみに目玉焼きは半熟状態で食べます。
口がパサパサしない程度のしっとり感があるからいいです
固ゆでだと麺類やおでん等のつゆに黄身が溶けて、だしに混じり気が生じてしまう。
ゆで卵は固ゆででしょ、半熟は温泉卵がおいしい
半熟も好きですが、二口、三口で終わってしまうのが難。
です
料理にもよりますが。
固ゆでも半熟も好きで、黄身が全く固まって無いトロトロも好きです
半熟よりは固ゆで。
目玉焼きは半熟
常識的な回答はこれ。人好き好きもあり。
固ゆでも半熟も好きなんですけどー。
固ゆではぼそぼそしてのどに詰まる
トロッとした所がちょうど無くなって黄身の外側は黄色くなったけど中の方はまだ色が濃くて柔らかいゆで卵としてちゃんと成立している半熟
これだね。
温泉卵が好きです