デイリサーチ

卵のゆで加減はどれくらいが好き? のコメント

コメント総数:3430件

2014/11/26 01:41
半熟 ?さん / / ?代

沸騰したお湯に卵を入れて7分がベストだそうです。

2014/11/26 01:41
半熟 ?さん / 男性 / 40代

これですよねぇ〜

2014/11/26 01:31
半熟 ボヨさん / 男性 / 40代

黄身がトロリと流れ出す位のゆで方が好みです!!

2014/11/26 01:30
固ゆで ?さん / 男性 / ?代

です。

2014/11/26 01:27
固ゆで いやもんさん / 女性 / 60代

ゆで卵はおでんに入れて食べるのが一番好き。という事で半熟にしていても固ゆでになってしまいます。ちなみに目玉焼きは半熟状態で食べます。

2014/11/26 01:22
半熟 ?さん / 女性 / 50代

口がパサパサしない程度のしっとり感があるからいいです

2014/11/26 01:21
半熟 ?さん / / ?代

固ゆでだと麺類やおでん等のつゆに黄身が溶けて、だしに混じり気が生じてしまう。

2014/11/26 01:19
固ゆで kobejinさん / 男性 / 60代

ゆで卵は固ゆででしょ、半熟は温泉卵がおいしい

2014/11/26 01:18
固ゆで ハードボイルドさん / / ?代

半熟も好きですが、二口、三口で終わってしまうのが難。

2014/11/26 01:18
固ゆで ひまわりさん / / ?代

です

2014/11/26 01:17
半熟 ?さん / / ?代

料理にもよりますが。

2014/11/26 01:14
半熟 ?さん / / ?代

固ゆでも半熟も好きで、黄身が全く固まって無いトロトロも好きです

2014/11/26 01:13
固ゆで ?さん / / ?代

半熟よりは固ゆで。

2014/11/26 01:07
固ゆで ?さん / / ?代

目玉焼きは半熟

2014/11/26 01:06
半熟 ?さん / 男性 / 70代

常識的な回答はこれ。人好き好きもあり。

2014/11/26 01:04
固ゆで ?さん / / ?代

固ゆでも半熟も好きなんですけどー。

2014/11/26 01:04
半熟 ?さん / / ?代

固ゆではぼそぼそしてのどに詰まる

2014/11/26 01:02
半熟 ミーさん / 女性 / 50代

トロッとした所がちょうど無くなって黄身の外側は黄色くなったけど中の方はまだ色が濃くて柔らかいゆで卵としてちゃんと成立している半熟

2014/11/26 01:02
固ゆで teruさん / 男性 / 50代

これだね。

2014/11/26 01:01
この中にはない みにもさん / 女性 / ?代

温泉卵が好きです