コメント総数:3430件
こだわりません
作るのは難しい
ポーチドエッグが好き。あ、味玉も捨てがたいが!
k h
消化を考えて
これっしょ
( ^ω^ )
半熟にもかたゆでにもそれぞれに良さがある
ごはんにのせて。
固ゆでも半熟もその中間の「黄身の中心に少し柔らかさが残る」のも好きです。ゆでかげんを2段階でしか表現できないのは、少々デリカシーに欠ける。4段階程度は必要。
トロッとしたものが好き。
ぽそぽそしてるのが苦手なんだよね・・・
油断すると・・・・
かためがいい。
えらく大差があるんだね。 正直どちらでもいいんだけど、半熟は冷めたら余り美味しくないので固ゆでが無難という選択
半熟が美味い。
水分がまだある感じなのが良い
生、半熟は嫌い!
半熟が良い
半熟卵は生臭い〜。 生卵も食べれませんけど(^^; 何の玉子料理でもカチカチです。
コメント総数:3430件
こだわりません
作るのは難しい
ポーチドエッグが好き。あ、味玉も捨てがたいが!
k h
消化を考えて
これっしょ
( ^ω^ )
半熟にもかたゆでにもそれぞれに良さがある
ごはんにのせて。
固ゆでも半熟もその中間の「黄身の中心に少し柔らかさが残る」のも好きです。ゆでかげんを2段階でしか表現できないのは、少々デリカシーに欠ける。4段階程度は必要。
トロッとしたものが好き。
ぽそぽそしてるのが苦手なんだよね・・・
油断すると・・・・
かためがいい。
えらく大差があるんだね。 正直どちらでもいいんだけど、半熟は冷めたら余り美味しくないので固ゆでが無難という選択
半熟が美味い。
水分がまだある感じなのが良い
生、半熟は嫌い!
半熟が良い
半熟卵は生臭い〜。 生卵も食べれませんけど(^^; 何の玉子料理でもカチカチです。