コメント総数:3967件
オッサンは料理しないっちゅね。
人それぞれの好みだから千差万別だと思うよ。
作りません。
隠し味はその人の自己満足にしか過ぎない。その人にはうまくても、ほかの人は「だから何?」その程度。
塩気が足りないかと思ったら適当にソース入れてみたりもするけど、決まってはいない。隠し味を入れる前と入れた後でいつ味が比較できるのだろう?
牛すじおでん(静岡おでん)の残りのつゆ、具が残ってしまったら具も一緒に・・・・。
バターでお肉を炒めます。
チョコレートもいい味出します
焼き肉のたれを入れたりします。
作ってる時はいれないけど、食べる時に醤油かけたりニンニクいれたりします。
隠し味は入れませんが、大人のカレーを子供に出す時ははちみつで甘くしてだします。
作ってもらって食べるだけ
そのまんまゴールデンの中辛で、決め手は豚コマ切り落としにジャガイモとタマネギをヘロヘロに煮込んでのトロボテっとカレーかな?!
シチューはよく作るけどカレーは家では作りません。たまに美味しいレトルト探して食べます。。
市販のカレールーはベストな味に作られているそうなので、別のモノを入れると味のバランスが悪くなるらしい。
色々試しています
いろいろ入れます
入れません
チョコレートをいれます。
子供たちが小さいころはコンソメやはちみつ、擦りリンゴを入れていました。今は美味しいルーがたくさん出回っているので、3種類くらい混ぜて使うと隠し味は要りません。
コメント総数:3967件
オッサンは料理しないっちゅね。
人それぞれの好みだから千差万別だと思うよ。
作りません。
隠し味はその人の自己満足にしか過ぎない。その人にはうまくても、ほかの人は「だから何?」その程度。
塩気が足りないかと思ったら適当にソース入れてみたりもするけど、決まってはいない。隠し味を入れる前と入れた後でいつ味が比較できるのだろう?
牛すじおでん(静岡おでん)の残りのつゆ、具が残ってしまったら具も一緒に・・・・。
バターでお肉を炒めます。
チョコレートもいい味出します
焼き肉のたれを入れたりします。
作ってる時はいれないけど、食べる時に醤油かけたりニンニクいれたりします。
隠し味は入れませんが、大人のカレーを子供に出す時ははちみつで甘くしてだします。
作ってもらって食べるだけ
そのまんまゴールデンの中辛で、決め手は豚コマ切り落としにジャガイモとタマネギをヘロヘロに煮込んでのトロボテっとカレーかな?!
シチューはよく作るけどカレーは家では作りません。たまに美味しいレトルト探して食べます。。
市販のカレールーはベストな味に作られているそうなので、別のモノを入れると味のバランスが悪くなるらしい。
色々試しています
いろいろ入れます
入れません
チョコレートをいれます。
子供たちが小さいころはコンソメやはちみつ、擦りリンゴを入れていました。今は美味しいルーがたくさん出回っているので、3種類くらい混ぜて使うと隠し味は要りません。