コメント総数:3967件
牛乳を入れるとまろやかになります。
いれない
売られているカレーのルーって、特別なことをしなくても十分美味しいと思う。
一人暮らしの為、自分では作らない
福神漬けの汁お勧め
味噌
最近はカレーはルーに頼ってしまっているから、ルーはルーだけで美味しくできているのでローリエの葉っぱくらいしかもう足さない。
うっかり入れすぎて隠れてないことも(汗)
コクを出すのにコーヒーとか入れないし、醤油は馴染むに時間がかかるのでやめた、固形ルーを使うと林檎や蜂蜜は入っているかな、具を煮ている段階で生姜や胡椒やニンニクは入れるけど隠し味ではない
ケチャップも少しだけ
30数種類のスパイスを使っていたが、足し算より引き算を覚え、素材の旨みを活かす作り方に変えた。
その時による!
?なんか足りねー?っと思った時のオロシニンニク、侮れずー。
隠し味じゃないけど十分炒めた玉ねぎみじんぎりを入れる。王道と思うんだけど違うかな?
市販のルーを使っているので、特に何かを入れることはしていません。
普通が好評
とくに
別に隠してないけど
市販のルーに隠し味を入れるのはむしろ邪道な気がしてしまいます
チャツネの代わりにチョコレートやチーズを入れるとコクが出る。
コメント総数:3967件
牛乳を入れるとまろやかになります。
いれない
売られているカレーのルーって、特別なことをしなくても十分美味しいと思う。
一人暮らしの為、自分では作らない
福神漬けの汁お勧め
味噌
最近はカレーはルーに頼ってしまっているから、ルーはルーだけで美味しくできているのでローリエの葉っぱくらいしかもう足さない。
うっかり入れすぎて隠れてないことも(汗)
コクを出すのにコーヒーとか入れないし、醤油は馴染むに時間がかかるのでやめた、固形ルーを使うと林檎や蜂蜜は入っているかな、具を煮ている段階で生姜や胡椒やニンニクは入れるけど隠し味ではない
ケチャップも少しだけ
30数種類のスパイスを使っていたが、足し算より引き算を覚え、素材の旨みを活かす作り方に変えた。
その時による!
?なんか足りねー?っと思った時のオロシニンニク、侮れずー。
隠し味じゃないけど十分炒めた玉ねぎみじんぎりを入れる。王道と思うんだけど違うかな?
市販のルーを使っているので、特に何かを入れることはしていません。
普通が好評
とくに
別に隠してないけど
市販のルーに隠し味を入れるのはむしろ邪道な気がしてしまいます
チャツネの代わりにチョコレートやチーズを入れるとコクが出る。