コメント総数:3489件
てっちり(ふぐ鍋)のときは雑炊。博多水炊きのときはラーメン。カレー鍋とかトマト鍋をすればリゾット風にするのだろうが、それらの鍋は食べない。その他、寄せ鍋などはだいたいうどん。
お酒を飲んでの鍋は最後はご飯と云うよりもうどんがよろしい
最近、土日はずっと、鍋で〆はうどん。雑炊も好きだけど
メシとは、白米のことでしょう。
ちゃんぽんだな。もつ鍋メインなんでこれ!
しめはないです、普通の食事とおりに白ご飯たべます、残った汁えおじやや雑炊、うどんで締めくくるような食べ方は親が一切させませんでした。飲食店で鍋のしめで雑炊を初めて食べました
やな
ご飯をいれて雑炊も好きですが。
鍋でお腹をいっぱいにするので〆の必要はない
本当は餅、残った汁で雑煮、残った汁にうどんどちらも合いますよね?
一緒にごはん食べるからシメはたべないな
デブになるだけ。 (*^^)v
ご飯が多いけど、鍋の種類や気分によって変えるかなぁ〜
最初うどんで、まだ汁が残ってたらごはん
酒を飲むのでね
やっぱりこれかな
すき焼きの場合はおじやにします。美味しいです。
すきうどんになる
鍋の種類で変わる。 モツならラーメン。 水炊きならうどんなど
やっぱり、お米
コメント総数:3489件
てっちり(ふぐ鍋)のときは雑炊。博多水炊きのときはラーメン。カレー鍋とかトマト鍋をすればリゾット風にするのだろうが、それらの鍋は食べない。その他、寄せ鍋などはだいたいうどん。
お酒を飲んでの鍋は最後はご飯と云うよりもうどんがよろしい
最近、土日はずっと、鍋で〆はうどん。雑炊も好きだけど
メシとは、白米のことでしょう。
ちゃんぽんだな。もつ鍋メインなんでこれ!
しめはないです、普通の食事とおりに白ご飯たべます、残った汁えおじやや雑炊、うどんで締めくくるような食べ方は親が一切させませんでした。飲食店で鍋のしめで雑炊を初めて食べました
やな
ご飯をいれて雑炊も好きですが。
鍋でお腹をいっぱいにするので〆の必要はない
本当は餅、残った汁で雑煮、残った汁にうどんどちらも合いますよね?
一緒にごはん食べるからシメはたべないな
デブになるだけ。 (*^^)v
ご飯が多いけど、鍋の種類や気分によって変えるかなぁ〜
最初うどんで、まだ汁が残ってたらごはん
酒を飲むのでね
やっぱりこれかな
すき焼きの場合はおじやにします。美味しいです。
すきうどんになる
鍋の種類で変わる。 モツならラーメン。 水炊きならうどんなど
やっぱり、お米