コメント総数:3536件
基本は天つゆ、山菜系だと塩も多い。
どれで食べるかは、その時の気分ですが、しょっぱずきなので醤油が多いです。春の山菜はやっぱり醤油がいい!!
天ぷらでしょ?天つゆが普通だと思うが
基本は天つゆ。モノによっては塩だけのこともある。
子供の頃、サツマイモの天ぷらにはソースが定番でした。
食べる天ぷらにより、使い分けていたい。 たけのこの天ぷらなどは素材の味を大事にしたいから塩のみ。 ご飯に合わせて食べたいときは味を濃くしたいからソースをつかう。
たまにケチャップもあるな
何もつけない
天ぷらの具材にもよるけど、最近は『抹茶塩』にハマってます(*^^*)
私は酢をたっぷりめの、酢じょうゆで食べるよ。
ほとんど塩が多い。
yes
どれでもいいのです
岩塩を少しつけて食べると、素材の味を楽しめます。
やっぱり天つゆか塩、てんぷらの物にもよりますが、ゆず塩もいいですね
あれば使う
しょうゆ
天つゆの場合は、「を」つけるではなく、「に」つけるだけどね。
天つゆ
唐辛子と醤油で
コメント総数:3536件
基本は天つゆ、山菜系だと塩も多い。
どれで食べるかは、その時の気分ですが、しょっぱずきなので醤油が多いです。春の山菜はやっぱり醤油がいい!!
天ぷらでしょ?天つゆが普通だと思うが
基本は天つゆ。モノによっては塩だけのこともある。
子供の頃、サツマイモの天ぷらにはソースが定番でした。
食べる天ぷらにより、使い分けていたい。 たけのこの天ぷらなどは素材の味を大事にしたいから塩のみ。 ご飯に合わせて食べたいときは味を濃くしたいからソースをつかう。
たまにケチャップもあるな
何もつけない
天ぷらの具材にもよるけど、最近は『抹茶塩』にハマってます(*^^*)
私は酢をたっぷりめの、酢じょうゆで食べるよ。
ほとんど塩が多い。
yes
どれでもいいのです
岩塩を少しつけて食べると、素材の味を楽しめます。
やっぱり天つゆか塩、てんぷらの物にもよりますが、ゆず塩もいいですね
あれば使う
しょうゆ
天つゆの場合は、「を」つけるではなく、「に」つけるだけどね。
天つゆ
唐辛子と醤油で