コメント総数:3536件
醤油
ほんの少しだけ
保守派です・・・
酢味噌やチリソース、ポン酢も美味しい
ですね。
店では天つゆですが 家では単純にしょう油です。
天つゆチェック付け忘れた!?
マヨネーズ??
ハチミツが一番!、他にもオーロラ・ソースとかアボカド・ソースやケチャップだけも美味しいけど。
これで決まり
九州では、油で揚げた物を全て「テンプラ」とイオのですが、多分此処で聞いているのは、関東で言う「天麩羅」の事だと考えます。それならば、 ソースで食べます。ちなみに魚のすり身を油で揚げた物は、関東では「薩摩揚げ」という物は、揚げたては、そのまま熱々で、冷たい物は暖めて醤油、揚げ物により変えるが正解
まさにきのう天つゆと塩で食べました!
普通に「天つゆ」か「塩」 素材によっては、揚げたてを何もつけずにそのままの時も。 衣を薄くして食材の良さを活かした食べ方が好き。 (衣の厚いのは好まない)
素材によって使い分けてます。 オクラはソース、鳥天は梅マヨ、みたいな感じで♪
もみじおろしや大根おろしが付けば最高です。
その時々で、異なる
サクッと揚げたてのところを大根おろし入りの天つゆで食べたいよー
あとはポン酢。
てんぷらの具材によって分けてます。 でも塩が多いかな・・・?
大体この三つかな。
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醤油
ほんの少しだけ
保守派です・・・
酢味噌やチリソース、ポン酢も美味しい
ですね。
店では天つゆですが 家では単純にしょう油です。
天つゆチェック付け忘れた!?
マヨネーズ??
ハチミツが一番!、他にもオーロラ・ソースとかアボカド・ソースやケチャップだけも美味しいけど。
これで決まり
九州では、油で揚げた物を全て「テンプラ」とイオのですが、多分此処で聞いているのは、関東で言う「天麩羅」の事だと考えます。それならば、 ソースで食べます。ちなみに魚のすり身を油で揚げた物は、関東では「薩摩揚げ」という物は、揚げたては、そのまま熱々で、冷たい物は暖めて醤油、揚げ物により変えるが正解
まさにきのう天つゆと塩で食べました!
普通に「天つゆ」か「塩」 素材によっては、揚げたてを何もつけずにそのままの時も。 衣を薄くして食材の良さを活かした食べ方が好き。 (衣の厚いのは好まない)
素材によって使い分けてます。 オクラはソース、鳥天は梅マヨ、みたいな感じで♪
もみじおろしや大根おろしが付けば最高です。
その時々で、異なる
サクッと揚げたてのところを大根おろし入りの天つゆで食べたいよー
あとはポン酢。
てんぷらの具材によって分けてます。 でも塩が多いかな・・・?
大体この三つかな。