デイリサーチ

天ぷらを食べるときに、何を付けて食べますか? のコメント

コメント総数:3536件

2015/05/18 10:45
しょうゆ ?さん / / ?代

醤油

2015/05/18 10:45
しょうゆ あまのじゃくさん / / ?代

ほんの少しだけ

2015/05/18 10:44
天つゆ , 塩 ?さん / 男性 / 40代

保守派です・・・

2015/05/18 10:43
天つゆ , 塩 , ソース , その他 ?さん / 女性 / 60代

酢味噌やチリソース、ポン酢も美味しい

2015/05/18 10:43
天つゆ , 塩 すぷぷさん / 女性 / ?代

ですね。

2015/05/18 10:43
しょうゆ ?さん / / ?代

店では天つゆですが 家では単純にしょう油です。

2015/05/18 10:43
ソース ?さん / 男性 / 40代

天つゆチェック付け忘れた!?

2015/05/18 10:43
天つゆ , 塩 ?さん / / ?代

マヨネーズ??

2015/05/18 10:43
その他 まいさん / / ?代

ハチミツが一番!、他にもオーロラ・ソースとかアボカド・ソースやケチャップだけも美味しいけど。

2015/05/18 10:43
天つゆ えいたんさん / 男性 / 80代

これで決まり

2015/05/18 10:42
ソース 浜の川信さん / 男性 / 60代

九州では、油で揚げた物を全て「テンプラ」とイオのですが、多分此処で聞いているのは、関東で言う「天麩羅」の事だと考えます。それならば、 ソースで食べます。ちなみに魚のすり身を油で揚げた物は、関東では「薩摩揚げ」という物は、揚げたては、そのまま熱々で、冷たい物は暖めて醤油、揚げ物により変えるが正解

2015/05/18 10:42
天つゆ , 塩 ?さん / / ?代

まさにきのう天つゆと塩で食べました!

2015/05/18 10:42
天つゆ , 塩 ?さん / 女性 / ?代

普通に「天つゆ」か「塩」 素材によっては、揚げたてを何もつけずにそのままの時も。 衣を薄くして食材の良さを活かした食べ方が好き。 (衣の厚いのは好まない)

2015/05/18 10:42
天つゆ , 塩 , しょうゆ , ソース , マヨネーズ とぅーちんさん / / ?代

素材によって使い分けてます。 オクラはソース、鳥天は梅マヨ、みたいな感じで♪

2015/05/18 10:42
天つゆ , 塩 , しょうゆ , ソース 雪当たりバッタリ!さん / 男性 / 50代

もみじおろしや大根おろしが付けば最高です。

2015/05/18 10:42
天つゆ , 塩 , ソース SHOYさん / / ?代

その時々で、異なる

2015/05/18 10:42
天つゆ ふーまおさん / 女性 / 40代

サクッと揚げたてのところを大根おろし入りの天つゆで食べたいよー

2015/05/18 10:41
天つゆ , 塩 , その他 nechikoさん / 女性 / 30代

あとはポン酢。

2015/05/18 10:41
天つゆ , 塩 Daisukeさん / 男性 / 40代

てんぷらの具材によって分けてます。 でも塩が多いかな・・・?

2015/05/18 10:41
天つゆ , 塩 , ソース ゆきちゃんさん / 女性 / 40代

大体この三つかな。