コメント総数:3536件
どっちか片方ね
揚げた手ならば
モノによる
その時々の気分で。
抹茶塩が有れば一寸は塩で頂ますが基本は天つゆで
基本は天汁
沖縄では天ぷらにソースに七味入れて食べることもよくある♪
ベルの天丼のたれが我が家では一番多いかな。しかし天ぷらにマヨネーズってどうよ・・・
昔はさつまいものてんぷらなどはソースで食べた。
つけない
天つゆが切れたら醤油、加減がよくわからないから塩はほとんど使わない
塩が一番すきです。
その時々だけど天つゆが多いかな
用意が楽なのは醤油。何でも合うし。でも、かぼちゃとかさつまいもとか甘い野菜は抹茶塩がいいよね。
その時々
豚カツなども浪の花をつけます
これしかないでしょう
種類による。
てんぷらと言っても色々あるので、南蛮渡来の江戸前付け揚げにはてんつゆ、場合によっては波の花、昔ながらの薩摩や伊予のてんぷらには醤油が宜しいかと。
正確には抹茶塩かな。
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どっちか片方ね
揚げた手ならば
モノによる
その時々の気分で。
抹茶塩が有れば一寸は塩で頂ますが基本は天つゆで
基本は天汁
沖縄では天ぷらにソースに七味入れて食べることもよくある♪
ベルの天丼のたれが我が家では一番多いかな。しかし天ぷらにマヨネーズってどうよ・・・
昔はさつまいものてんぷらなどはソースで食べた。
つけない
天つゆが切れたら醤油、加減がよくわからないから塩はほとんど使わない
塩が一番すきです。
その時々だけど天つゆが多いかな
用意が楽なのは醤油。何でも合うし。でも、かぼちゃとかさつまいもとか甘い野菜は抹茶塩がいいよね。
その時々
豚カツなども浪の花をつけます
これしかないでしょう
種類による。
てんぷらと言っても色々あるので、南蛮渡来の江戸前付け揚げにはてんつゆ、場合によっては波の花、昔ながらの薩摩や伊予のてんぷらには醤油が宜しいかと。
正確には抹茶塩かな。