コメント総数:3536件
たまに塩
当地にある2大天ぷら店の1つである「平尾」には抹茶塩が常に常備されているけど、自家製のおろし天つゆでいつも食べるので後から「あ、抹茶塩あったんだ><しまったぁ><」と気づき次回こそ抹茶で食べよう」と思うけど毎回忘れて天つゆの「おろし多めで」をリクエストして食べる笑
天つゆ 無ければ醤油 子供の頃、実家ではソース 長崎ではソースが多いと思う。
揚げながら塩で味見、天つゆに大根おろしとおろし生姜翌日のクタッとなった天ぷらに醤油もイイよ〜
天つゆが一番美味しい
たいがいこの2つ
てんぷらの味が分かる。
あればだけど・・・
何もつけない天婦羅こそ「天婦羅」
あればかならず
天つゆしかないでしょう。
あわ漬け
家では素麺を食べるときのおかずにすることが多いから、ほんとは素麺つゆ。天ぷら屋さんでは塩が多いかな。
薄味が好きなので。天つゆか塩少々かどちらかです。
きほんてきには天つゆ
高血圧なので塩は
これですね。
テンツユ・・
天ぷらの種類による
です。
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たまに塩
当地にある2大天ぷら店の1つである「平尾」には抹茶塩が常に常備されているけど、自家製のおろし天つゆでいつも食べるので後から「あ、抹茶塩あったんだ><しまったぁ><」と気づき次回こそ抹茶で食べよう」と思うけど毎回忘れて天つゆの「おろし多めで」をリクエストして食べる笑
天つゆ 無ければ醤油 子供の頃、実家ではソース 長崎ではソースが多いと思う。
揚げながら塩で味見、天つゆに大根おろしとおろし生姜翌日のクタッとなった天ぷらに醤油もイイよ〜
天つゆが一番美味しい
たいがいこの2つ
てんぷらの味が分かる。
あればだけど・・・
何もつけない天婦羅こそ「天婦羅」
あればかならず
天つゆしかないでしょう。
あわ漬け
家では素麺を食べるときのおかずにすることが多いから、ほんとは素麺つゆ。天ぷら屋さんでは塩が多いかな。
薄味が好きなので。天つゆか塩少々かどちらかです。
きほんてきには天つゆ
高血圧なので塩は
これですね。
テンツユ・・
天ぷらの種類による
です。