コメント総数:2494件
家では揚げ物はしないが、炒め物にはこめ油を使用。さらっとしていて、しつこさがない。
次にごま油。サラダ油は摂っちゃうと肌荒れしちゃうので、もう何年も使っていません。
普段料理しないから、家に油がない。 そんな時料理する時は、マーガリンかマヨネーズを代用します。
香りが大好き。
香ばしい香りとコクがいいかんじ
手軽に出来るナムルが多いのでごま油かな。
ゴマ油、オリーブオイル、揚げ物はキャノーラ油
便利だもの
最近は米油かオリーブオイル
特定機能食品とか書いてある油。ちょっと高いけど健康にいいから。
です。
最近は天ぷらやフライ以外はオリーブオイルを主に使います。
今だにサラダ油使ってるのが半分以上というのにビックリ、体によくないのでオリーブ油使ってます、てんぷらフライ料理などはあまり食べなくなりました。
祖母は揚げ物から炒め物まで全部ごま油で調理していますが、私はサラダ油しか使わない。
オリーブオイルしか家にない。 サラダ油は苦手。 揚げ物ならコーン油だろうけど、揚げ物はしない。
かな?
お菓子も料理もこれが一番!
キャノーラ油ってどれ?
酸化しにくいから
これです
コメント総数:2494件
家では揚げ物はしないが、炒め物にはこめ油を使用。さらっとしていて、しつこさがない。
次にごま油。サラダ油は摂っちゃうと肌荒れしちゃうので、もう何年も使っていません。
普段料理しないから、家に油がない。 そんな時料理する時は、マーガリンかマヨネーズを代用します。
香りが大好き。
香ばしい香りとコクがいいかんじ
手軽に出来るナムルが多いのでごま油かな。
ゴマ油、オリーブオイル、揚げ物はキャノーラ油
便利だもの
最近は米油かオリーブオイル
特定機能食品とか書いてある油。ちょっと高いけど健康にいいから。
です。
最近は天ぷらやフライ以外はオリーブオイルを主に使います。
今だにサラダ油使ってるのが半分以上というのにビックリ、体によくないのでオリーブ油使ってます、てんぷらフライ料理などはあまり食べなくなりました。
祖母は揚げ物から炒め物まで全部ごま油で調理していますが、私はサラダ油しか使わない。
オリーブオイルしか家にない。 サラダ油は苦手。 揚げ物ならコーン油だろうけど、揚げ物はしない。
かな?
お菓子も料理もこれが一番!
キャノーラ油ってどれ?
酸化しにくいから
これです