コメント総数:2494件
かな
......
しません。
です。
健康を考えると、やめたほうが良いんだろうけど
オリーブ油は油というよりジュースに近いものであり、エクストラヴァージンならサッパリしていながら栄養価も高い。また、他のサラダ油に比べ、油そのものに味がありパスタや野菜を食すときの調味料にさえなる。とくにキノコとの相性は抜群でオリーブオイルと塩コショウで炒めただけでも立派な料理になってしまう!!他にも肉やシーフードや野菜などだいたい何でもよく合う。ただ、中華や韓国料理はやっぱりゴマ油。和食は無味無臭の菜種油がマッチ。だから我が家では必ずオリーブ、ゴマ、サラダ油の3種類は常備しています・・・。
今は奥方に料理をしていただいております。感謝!
これかな。
こだわったほうがいいのかな健康を考えると
コーン油がいい
やらないです。
60歳を過ぎると油物は食べる機会が減って来ました。
廃油
料理はしない
その時の頂き物で調理します。
現在使用中の分がなくなったらオリーブオイルに変えます!
料理はしないなあ。
揚げ物に、炒め物にいろいろ使います。
家族に任せています。
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かな
......
しません。
です。
健康を考えると、やめたほうが良いんだろうけど
オリーブ油は油というよりジュースに近いものであり、エクストラヴァージンならサッパリしていながら栄養価も高い。また、他のサラダ油に比べ、油そのものに味がありパスタや野菜を食すときの調味料にさえなる。とくにキノコとの相性は抜群でオリーブオイルと塩コショウで炒めただけでも立派な料理になってしまう!!他にも肉やシーフードや野菜などだいたい何でもよく合う。ただ、中華や韓国料理はやっぱりゴマ油。和食は無味無臭の菜種油がマッチ。だから我が家では必ずオリーブ、ゴマ、サラダ油の3種類は常備しています・・・。
今は奥方に料理をしていただいております。感謝!
これかな。
こだわったほうがいいのかな健康を考えると
コーン油がいい
やらないです。
60歳を過ぎると油物は食べる機会が減って来ました。
廃油
料理はしない
です。
その時の頂き物で調理します。
現在使用中の分がなくなったらオリーブオイルに変えます!
料理はしないなあ。
揚げ物に、炒め物にいろいろ使います。
家族に任せています。