コメント総数:2494件
最近はこれです
これ以外使わないです
気軽に使えるからね。でも、オリーブ・グレープシード・胡麻だって 料理によって、使い分けているよ。量的には、わずかな差だよね。
我が家で1番多く使うオイルはサラダオイルです
便秘対策です
量はサラダ油、頻度はゴマ油
肉料理の下ごしらえや中華料理、韓国料理には欠かせません。肝臓の悪いひとにもつかっていい油だと教えていただいた時から主に使う油になりました
サラダ油だね
1p
o
菜種作ってるので、搾ってもらってます。
健康に良いと聞いたので。
体に良い
このアンケートの回答者ってサラダ油とオリーブ油が圧倒的なんだ.どの油も油に変わりはないと思うけど。
かな
desu
ごま油選んだけど、太白ごま油なので香りはなくて使い易い!です。料理が美味しくなる気がする!
体に良いと聞いたので
油脂類は使わない
オリーブオイルから変えたばかり。香りが強くないので邪魔にならず、どんな料理にでも使えるので。
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最近はこれです
これ以外使わないです
気軽に使えるからね。でも、オリーブ・グレープシード・胡麻だって 料理によって、使い分けているよ。量的には、わずかな差だよね。
我が家で1番多く使うオイルはサラダオイルです
便秘対策です
量はサラダ油、頻度はゴマ油
肉料理の下ごしらえや中華料理、韓国料理には欠かせません。肝臓の悪いひとにもつかっていい油だと教えていただいた時から主に使う油になりました
サラダ油だね
1p
o
菜種作ってるので、搾ってもらってます。
健康に良いと聞いたので。
体に良い
このアンケートの回答者ってサラダ油とオリーブ油が圧倒的なんだ.どの油も油に変わりはないと思うけど。
かな
desu
ごま油選んだけど、太白ごま油なので香りはなくて使い易い!です。料理が美味しくなる気がする!
体に良いと聞いたので
油脂類は使わない
オリーブオイルから変えたばかり。香りが強くないので邪魔にならず、どんな料理にでも使えるので。