コメント総数:2494件
エキストラバージンオリーブオイル、ごま油、ココナッツオイル
体重視
中華の時はピーナツオイルも良く使う
次がごま油
ダイエットの為
サラダ油を選んだけれど、ひょっとして菜種油なのかしら?紅花油もコーン油も菜種油もサラダ油といっしょくたにしてた。
台所にあるので
これでいい。
これです
サラダ油は 外国でゴキブリ退治用途に使用していることを知り 高いけどオリーブ油使用
”男子厨房に入らず”です
気にした事ないけど今見たらなたね油だった。
これだ!
最近はサンフラワーオイル、ココナッツ、、についでオリーブとゴマがきます。サラダとかはエゴマです
炒め物時はごま油ですが、みそ汁やサラダにはオリーブオイルです
個人的にはココナッツも使うようにしてるけど母がどうも香りが苦手らしく、母が食べるものには使えない(-_-)わたしは好きなんだけどなぁ。
料理はしません。
米油いいのに少ないね!
生まれた時から菜種油が一番多い。
毎日ドレッシングで使うから。炒め物はサラダ油が多いけど。
コメント総数:2494件
エキストラバージンオリーブオイル、ごま油、ココナッツオイル
体重視
中華の時はピーナツオイルも良く使う
次がごま油
ダイエットの為
サラダ油を選んだけれど、ひょっとして菜種油なのかしら?紅花油もコーン油も菜種油もサラダ油といっしょくたにしてた。
台所にあるので
これでいい。
これです
サラダ油は 外国でゴキブリ退治用途に使用していることを知り 高いけどオリーブ油使用
”男子厨房に入らず”です
気にした事ないけど今見たらなたね油だった。
これだ!
最近はサンフラワーオイル、ココナッツ、、についでオリーブとゴマがきます。サラダとかはエゴマです
炒め物時はごま油ですが、みそ汁やサラダにはオリーブオイルです
個人的にはココナッツも使うようにしてるけど母がどうも香りが苦手らしく、母が食べるものには使えない(-_-)わたしは好きなんだけどなぁ。
料理はしません。
米油いいのに少ないね!
生まれた時から菜種油が一番多い。
毎日ドレッシングで使うから。炒め物はサラダ油が多いけど。