デイリサーチ

自宅の包丁は研いでいますか? のコメント

コメント総数:2114件

2017/04/05 11:20
その他 ?さん / / ?代

お茶碗などの台座でシャシャこれは研いでる?

2017/04/05 11:19
研いでいる なしさん / / ?代

切れなくなってきたかなーと感じたら、すぐに研ぎます。スーパーで1980円で買った包丁ですが、25年経ってもまだまだ現役です。

2017/04/05 11:19
研いでいる 浪花のおかんさん / 女性 / 60代

種類にもよりますが、中華包丁と小出刃だけは

2017/04/05 11:18
全く研いでいない ?さん / / ?代

これを機会に自分で研いでみようっと。

2017/04/05 11:18
研いでいる iinanさん / / ?代

普通に磨いてる

2017/04/05 11:16
その他 おとさん / 男性 / 70代

切れてないのでは?

2017/04/05 11:16
全く研いでいない ?さん / / ?代

去年からセラミックにしました(^^)

2017/04/05 11:16
研いでいる こましのケンちゃんでゲスかほさん / / ?代

あまり料理を作らないので包丁を研ぐのは数年に1回くらい。

2017/04/05 11:15
全く研いでいない ?さん / 男性 / ?代

老夫婦の生活だから包丁使うのは少ないけど、ステンレス製だからか(?)研がなくて10年くらい使えてる

2017/04/05 11:15
研いでいる タムさん / 男性 / 60代

真夜中の丑三つ時に、妻に知られず研ぐと良いとされているようです----。。。ぇぇ

2017/04/05 11:15
研いでいる KOKOさん / 女性 / 50代

切れなくなったら研いでます。シャッシャッってヤツだけど。一応チャンとした物もあるけど、安物の包丁だと、シャッシャッで大丈夫。

2017/04/05 11:15
研いでいる ?さん / 男性 / 50代

最初の頃は月一程度だったが、徐々に負けていく感じだったので週一に。しばらくすると研ぎすぎな感じがしてきたので現在隔週に。昔は料理は休日だけしかせず、毎日になってから10年程度なので未だ調整中。

2017/04/05 11:15
研いでいる ?さん / / ?代

ステンレス製だと100均の砥石でこまめにやらないとね。

2017/04/05 11:14
研いでいる とりさん / / ?代

たまに研ぎます。

2017/04/05 11:14
研いでいる ?さん / / ?代

研いでいる

2017/04/05 11:14
研いでいる ?さん / 女性 / 60代

家庭用の簡単な物で・・

2017/04/05 11:13
研いでいる ?さん / 男性 / 50代

なまくらなので研がないと

2017/04/05 11:13
研いでいる ?さん / / ?代

誰でも出来る道具があるので…

2017/04/05 11:13
その他 ?さん / 女性 / ?代

自分ではなく母がやってくれている

2017/04/05 11:12
研いでいる ?さん / / ?代

昔からある板の台付きのがある。出刃包丁や刺身包丁や研ぐ必要のある包丁が色々あるんで・・・