デイリサーチ

自宅の包丁は研いでいますか? のコメント

コメント総数:2114件

2017/04/05 10:54
その他 サスガタイガさん / 男性 / 50代

女房まかせなので。

2017/04/05 10:54
研いでいる ?さん / 女性 / 60代

切れない包丁は怪我の元。美味しい料理のためには切れ味の良い包丁は必須です。

2017/04/05 10:54
研いでいる jumetさん / 男性 / 70代

ステンレス製ばかりなので研ぎ甲斐がない。

2017/04/05 10:54
研いでいる ?さん / 女性 / 60代

包丁専用の研ぎ器で、時々研いでます。

2017/04/05 10:53
研いでいる ?さん / 女性 / 50代

砥石で自分で研ぐ

2017/04/05 10:52
お店などに頼んでいる akoさん / / ?代

頼んでる!

2017/04/05 10:51
その他 まさ爺さん / / ?代

トマトが切りにくくなったら,簡易研ぎ器で研いでます。あんまり良い包丁でないので,これで十分。

2017/04/05 10:51
その他 ?さん / / ?代

かみさん。

2017/04/05 10:51
全く研いでいない ?さん / 男性 / 30代

殆ど使わない。料理出来ないんで

2017/04/05 10:50
その他 杉花粉いつまで飛散?(ノД`)・゜・。さん / / ?代

気が向いたときに研ぎますね

2017/04/05 10:50
研いでいる ?さん / 男性 / 80代

このところサボッテいるが。ステンの包丁は研ぎにくい。

2017/04/05 10:50
研いでいる ?さん / 男性 / 70代

切れ味が悪くなったら

2017/04/05 10:50
研いでいる べーちゃんさん / 女性 / 70代

1か月に1回位研いでいます。

2017/04/05 10:49
研いでいる ?さん / 男性 / 40代

簡単にではありますがお皿などの高台を使ってとぎます

2017/04/05 10:49
研いでいる ?さん / 男性 / 30代

ハサミも研いでるよ

2017/04/05 10:49
全く研いでいない ゆうちゃんさん / 女性 / 60代

自分自身は研がない。子どもが研ぐので。

2017/04/05 10:49
研いでいる mikanさん / 女性 / 60代

研いでいる

2017/04/05 10:49
研いでいる ?さん / 女性 / ?代

勿論研いでますよ!切れない包丁は料理をす作る時のテンションが下がりますから…

2017/04/05 10:48
その他 匿名希望さん / 女性 / 40代

以前は自己流でたまに研いでおりましたが、今はしていません。 しないと…(汗)。

2017/04/05 10:48
研いでいる ?さん / / ?代

気が向いたら。