コメント総数:2114件
よく切れる包丁は余り必要ない。そこそこ切れれば充分。
研ぐというより、研ぐ用具で包丁を4〜5回撫でるだけで切れるようになる優れもの?
砥石も殿堂のとぎ器も用意してあります。
高価なのでプロ製造元へ
包丁研ぎ器があるので。
たまに
機械で研いでいます
砥石で、夜中に笑みを浮かべながら。
わからん
電気磨ぎ機で
切れ味が悪くなった時に、小さな砥石で研ぎます。
です
研いでいません!!
切れの悪さを感じた時にシャープナーを使う程度。 ステンレスの包丁なので。
研いだりしない。
理系のエンジニアですから…包丁を研ぐ事など朝飯前だ。
簡易研ぎツール使用。親父は本格的に研いでたな・・・
自分で 切れない方が 危ない
しっか研いでます。
ヘタに研ぐより買った方がよい
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よく切れる包丁は余り必要ない。そこそこ切れれば充分。
研ぐというより、研ぐ用具で包丁を4〜5回撫でるだけで切れるようになる優れもの?
砥石も殿堂のとぎ器も用意してあります。
高価なのでプロ製造元へ
包丁研ぎ器があるので。
たまに
機械で研いでいます
砥石で、夜中に笑みを浮かべながら。
わからん
電気磨ぎ機で
切れ味が悪くなった時に、小さな砥石で研ぎます。
です
研いでいません!!
切れの悪さを感じた時にシャープナーを使う程度。 ステンレスの包丁なので。
研いだりしない。
理系のエンジニアですから…包丁を研ぐ事など朝飯前だ。
簡易研ぎツール使用。親父は本格的に研いでたな・・・
自分で 切れない方が 危ない
しっか研いでます。
ヘタに研ぐより買った方がよい