コメント総数:2114件
子供のころから、包丁研ぎ係だった☆彡
切れないとおおざっぱになってるし、手が疲れちゃうので。 いまひとつなのは包丁のせいかなぁ?砥石じゃないせいかなぁ?
やるしか無い
磨いでも切れ味は長く続かない。
使わないから
あまり使わないので
(^^♪・・( ^ω^)・・・・・・でございますです。
切れない包丁てカナシイ。 昔ながらの砥石で
本格的ではなく包丁に付随していた簡単に刃をこするすてっくみたいなもので一応研いでいる。気休め程度かな//
ステンレスだから
砥石で
何にもしない、ただ、切るのに切れなくて息が切れる!
もらった砥石があるので自分で研いでいます
確認はしてないけど、たぶん研いでるかな。。
3〜4月ごとに研ぎのおじいさんが車で回ってくるので、お願いしています。 2丁で500円。上等な包丁ではないので助かっています。
時々とぎます。
はさみや包丁を研ぐのが好きです。
シャープナーですが、急ぎの時はお茶わんやマグカップの裏でサッサと何度かこすると切れ味アップ!
研ぐようなまともな包丁じゃないのよ。
です
コメント総数:2114件
子供のころから、包丁研ぎ係だった☆彡
切れないとおおざっぱになってるし、手が疲れちゃうので。 いまひとつなのは包丁のせいかなぁ?砥石じゃないせいかなぁ?
やるしか無い
磨いでも切れ味は長く続かない。
使わないから
あまり使わないので
(^^♪・・( ^ω^)・・・・・・でございますです。
切れない包丁てカナシイ。 昔ながらの砥石で
本格的ではなく包丁に付随していた簡単に刃をこするすてっくみたいなもので一応研いでいる。気休め程度かな//
ステンレスだから
砥石で
何にもしない、ただ、切るのに切れなくて息が切れる!
もらった砥石があるので自分で研いでいます
確認はしてないけど、たぶん研いでるかな。。
3〜4月ごとに研ぎのおじいさんが車で回ってくるので、お願いしています。 2丁で500円。上等な包丁ではないので助かっています。
時々とぎます。
はさみや包丁を研ぐのが好きです。
シャープナーですが、急ぎの時はお茶わんやマグカップの裏でサッサと何度かこすると切れ味アップ!
研ぐようなまともな包丁じゃないのよ。
です