コメント総数:2114件
旦那が研いでくれます
自分でといでる
親が研いでる。
シャープーナです
はい
簡単なシャープナーで
研いだり、研が無かったりしてます。切れ味悪い時はすぐ、研ぎます。
砥石がないので、食器などを使ってチャチャっと簡易的に
当然
まめには無理。まあ、適度に。
瀬戸物の裏で研ぐ
たまに
簡易に研げる器具を使って、時々。
ドイツ製の包丁21年使ってる数年に1度研ぎます
です。
研がないと直ぐに切れなくなるから
業者に任せる
たのんでます
かなり鈍くなってからだけど、研ぐよ
まだ切れるもん。
コメント総数:2114件
旦那が研いでくれます
自分でといでる
親が研いでる。
シャープーナです
はい
簡単なシャープナーで
研いだり、研が無かったりしてます。切れ味悪い時はすぐ、研ぎます。
砥石がないので、食器などを使ってチャチャっと簡易的に
当然
まめには無理。まあ、適度に。
瀬戸物の裏で研ぐ
たまに
簡易に研げる器具を使って、時々。
ドイツ製の包丁21年使ってる数年に1度研ぎます
です。
研がないと直ぐに切れなくなるから
業者に任せる
たのんでます
かなり鈍くなってからだけど、研ぐよ
まだ切れるもん。