コメント総数:2114件
研いで切れ味を良くしておかないと、逆に怪我をしやすい。
普段は簡易研ぎで。年に一度くらい、父親が砥石で研いでくれます。
包丁研ぎ器を使っているが、ステン以外の出刃等の鋼は時々購入した鍛冶屋に持って行く。
夫が研いでいます。砥石も何種類か使うみたい。すごく良く切れます。
です。
料理が好きなので、包丁にもこだわり砥石も荒研ぎ・中研ぎ・仕上げ用を持っていて、包丁研ぎには自信が有ります。
切れ味が悪くなったら研いでます。
時々ですが。
自分で研イテいるようだ
はい
自分では滅多に包丁は使いません
電動の磨ぎ機で・・・
へぇ〜包丁を研ぐのって当たり前だったんだ〜
鉛筆のように頻繁に(雑に)研いでます
あたりまえ。
です
砥石を使う事はめったにありませんが、簡易砥ぎなら…。
家内が研ぐらしい
荒いのと、仕上げ用。女房に言わすと少しづつ切れ味が良くなってるとのこと。習うより慣れろ!やねえ。
ウチの奥さんが研いでるけど、自分自身では研がないから…
コメント総数:2114件
研いで切れ味を良くしておかないと、逆に怪我をしやすい。
普段は簡易研ぎで。年に一度くらい、父親が砥石で研いでくれます。
包丁研ぎ器を使っているが、ステン以外の出刃等の鋼は時々購入した鍛冶屋に持って行く。
夫が研いでいます。砥石も何種類か使うみたい。すごく良く切れます。
です。
料理が好きなので、包丁にもこだわり砥石も荒研ぎ・中研ぎ・仕上げ用を持っていて、包丁研ぎには自信が有ります。
切れ味が悪くなったら研いでます。
時々ですが。
自分で研イテいるようだ
はい
自分では滅多に包丁は使いません
電動の磨ぎ機で・・・
へぇ〜包丁を研ぐのって当たり前だったんだ〜
鉛筆のように頻繁に(雑に)研いでます
あたりまえ。
です
砥石を使う事はめったにありませんが、簡易砥ぎなら…。
家内が研ぐらしい
荒いのと、仕上げ用。女房に言わすと少しづつ切れ味が良くなってるとのこと。習うより慣れろ!やねえ。
ウチの奥さんが研いでるけど、自分自身では研がないから…