コメント総数:2114件
100均ので。十分ですよ〜。
良く切れるようーーー!
任せっきり
自分で研げるようになって便利になりましたよ〜。
たま〜に
毎回、使う前に研いでいます。 今、パン切り包丁を研ぎたいと思っています。
月一位で、厚切りトーストを、食べたく有るので棒食パンを、切る時に、
妻が研いでいる
昔は、研いでいたのですがね〜?
砥石と電動シャープナーと有るけれど 面倒で電動ドリルに丸砥石を付け削ぐ 早く切れ味楽しく 邪道で作る人にはゴメン
面倒だね
私は使わないのでわからない
間に合わせで研ぐ
父が
研ぐのって当たり前でしょ
全然研いでおりません(>。<)
「研ぐ」なんぞと大げさなもんじゃなく、今、バターナイフのような形をしたモノありますよね、刃の部分を数回なぞれば、切れるようになるってヤツ〜あれなら、しょっちゅうやってますけど。結構重宝してます。
鍛造加工してある包丁なら(さびやすいが)
お茶碗の裏で適当に。
トマトが切りづらくて買い換えようと思っていたところ、100円ショップに売ってたのを試してみたら凄くよく切れるようになった。今は1〜3日に一回は研いでる。
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100均ので。十分ですよ〜。
良く切れるようーーー!
任せっきり
自分で研げるようになって便利になりましたよ〜。
たま〜に
毎回、使う前に研いでいます。 今、パン切り包丁を研ぎたいと思っています。
月一位で、厚切りトーストを、食べたく有るので棒食パンを、切る時に、
妻が研いでいる
昔は、研いでいたのですがね〜?
砥石と電動シャープナーと有るけれど 面倒で電動ドリルに丸砥石を付け削ぐ 早く切れ味楽しく 邪道で作る人にはゴメン
面倒だね
私は使わないのでわからない
間に合わせで研ぐ
父が
研ぐのって当たり前でしょ
全然研いでおりません(>。<)
「研ぐ」なんぞと大げさなもんじゃなく、今、バターナイフのような形をしたモノありますよね、刃の部分を数回なぞれば、切れるようになるってヤツ〜あれなら、しょっちゅうやってますけど。結構重宝してます。
鍛造加工してある包丁なら(さびやすいが)
お茶碗の裏で適当に。
トマトが切りづらくて買い換えようと思っていたところ、100円ショップに売ってたのを試してみたら凄くよく切れるようになった。今は1〜3日に一回は研いでる。