コメント総数:2114件
ちゃんとした砥石でやりますが、難しくありません。
見たことない
切れない包丁ほどストレスのたまる道具はない
お皿の裏で
素人でも研げる機器を購入するのですが、プロのようには研げない。
研いでます
研ぎ機に お任せ
研ぎ方が分からない・・・
していない
研いで使うような高級品ではないので
たまにしている
小鉢の裏などのザラついた部分で刃の両面を一方向に何度も擦らせると、 それだけで充分切れ味が回復しますよ。百均の包丁を、もう何年も 使っています。その方法で今でも切れ味抜群ですv
時々。
いけるとこまで
研いでいる。 髭でもそれますよ
包丁は持っていません。使わないので。
トマトをきれいに切れなくなった時に
昔はやってみたけど今となっては買い替えます
そろそろ限界
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ちゃんとした砥石でやりますが、難しくありません。
見たことない
切れない包丁ほどストレスのたまる道具はない
お皿の裏で
素人でも研げる機器を購入するのですが、プロのようには研げない。
研いでます
研ぎ機に お任せ
研ぎ方が分からない・・・
していない
研いで使うような高級品ではないので
たまにしている
小鉢の裏などのザラついた部分で刃の両面を一方向に何度も擦らせると、 それだけで充分切れ味が回復しますよ。百均の包丁を、もう何年も 使っています。その方法で今でも切れ味抜群ですv
時々。
いけるとこまで
研いでいる。 髭でもそれますよ
時々。
包丁は持っていません。使わないので。
トマトをきれいに切れなくなった時に
昔はやってみたけど今となっては買い替えます
そろそろ限界