コメント総数:2114件
一人っ子
といでます
前は使い捨てでしたが、今はごくたまに研いでいます。
時折!
研ぐとダメになるタイプ
溝でシュッとするやつ( ̄▽ ̄)
簡易的な研ぎ器でなら、時々。
たまに
切れ味が悪くなった時に、研ぎます。
砥石で
包丁を購入時に一緒に買いました
研いでる。
研いではいますが、結局のところ買い替えてしまいます。
カミさんが
磨く器具も無いですね。生肉切る事無いですからね。
研ぐ角度を調整して、砥石で研磨しいいます。
です
包丁の種類による サシミ包丁は丁寧に 出刃はそこそこ その他10本以上あるので中には研がない物もある
以前は祖父がやってくれました。
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一人っ子
といでます
前は使い捨てでしたが、今はごくたまに研いでいます。
時折!
研ぐとダメになるタイプ
溝でシュッとするやつ( ̄▽ ̄)
簡易的な研ぎ器でなら、時々。
たまに
切れ味が悪くなった時に、研ぎます。
砥石で
包丁を購入時に一緒に買いました
研いでる。
研いではいますが、結局のところ買い替えてしまいます。
カミさんが
磨く器具も無いですね。生肉切る事無いですからね。
研ぐ角度を調整して、砥石で研磨しいいます。
です
包丁の種類による サシミ包丁は丁寧に 出刃はそこそこ その他10本以上あるので中には研がない物もある
です
以前は祖父がやってくれました。