コメント総数:2114件
やり方が悪いともっと切れなくなるし、私が下手なのか大根などの根菜を切る時に包丁を使ったら斜めに切れたりと、いいことがない。包丁研ぎにも修行が必要な気がする・・。
普通だよ
これですね
毎日トマト、食べるので、切れ味チェックしてます♪
研がなきゃいけないと思ってはいるけど・・・。
刃物は自分で研ぎます
研がないと切れなくなるし
お母さんが研いでる
近所のホームセンターに研ぎ師がいて、研ぎ方を教わって、おススメの砥石も買いました。
母が研いでいます。あの音がどうしてもダメ。
研ぎたくてうずうずしちゃう
簡易に
主人が研ぐのが好き。
興味ない
料理職の息子に時々頼んで研いでもらいます。
たまに。
切れすぎなくてもよい
やった事がない。
主人がいつも研いでくれてます。
ダイヤモンドシャープナー 流行りましたよね
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やり方が悪いともっと切れなくなるし、私が下手なのか大根などの根菜を切る時に包丁を使ったら斜めに切れたりと、いいことがない。包丁研ぎにも修行が必要な気がする・・。
普通だよ
これですね
毎日トマト、食べるので、切れ味チェックしてます♪
研がなきゃいけないと思ってはいるけど・・・。
刃物は自分で研ぎます
研がないと切れなくなるし
お母さんが研いでる
近所のホームセンターに研ぎ師がいて、研ぎ方を教わって、おススメの砥石も買いました。
母が研いでいます。あの音がどうしてもダメ。
研ぎたくてうずうずしちゃう
簡易に
主人が研ぐのが好き。
興味ない
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たまに。
切れすぎなくてもよい
やった事がない。
主人がいつも研いでくれてます。
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