コメント総数:2114件
当然
違う素材の包丁なので 天然砥石と シャープナーです。
パイナップルとかぼちゃを切るくらいしか使わないので、よく切れます。
たまに
ごくたまに家庭用の研ぎ器で。
簡単なお魚の形をした研ぎきで研いでいる。
お店にに頼んでます。
切れが悪くなってきたら研いでいる
切れ味が悪くなると母が研いでいる
主人に頼んでます。
いる
主人が研いでいますね
包丁を処分し、ヴィクトリノックスのペティナイフ1本しかない。そろそろシャープナーも買おうかな。
切れ味が悪いと茶碗の裏で。ひどいときは砥石で研ぐことも。
一応天然砥石あります。
ます。
ごくたま〜に。
以前はよく近くの金物屋さんに持って行って研いでもらっていましたが、今の包丁になってから研いでない。もう2年以上たつけれどまだ切れ味が落ちてない。でもそろそろ研いでもらった方がいいのかなー??
これですね。
たまーに・・・主人がσ(^◇^;)
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当然
違う素材の包丁なので 天然砥石と シャープナーです。
パイナップルとかぼちゃを切るくらいしか使わないので、よく切れます。
たまに
ごくたまに家庭用の研ぎ器で。
簡単なお魚の形をした研ぎきで研いでいる。
お店にに頼んでます。
切れが悪くなってきたら研いでいる
切れ味が悪くなると母が研いでいる
主人に頼んでます。
いる
主人が研いでいますね
包丁を処分し、ヴィクトリノックスのペティナイフ1本しかない。そろそろシャープナーも買おうかな。
切れ味が悪いと茶碗の裏で。ひどいときは砥石で研ぐことも。
一応天然砥石あります。
ます。
ごくたま〜に。
以前はよく近くの金物屋さんに持って行って研いでもらっていましたが、今の包丁になってから研いでない。もう2年以上たつけれどまだ切れ味が落ちてない。でもそろそろ研いでもらった方がいいのかなー??
これですね。
たまーに・・・主人がσ(^◇^;)