コメント総数:2114件
一度プロに頼みたいが、昔は有った砥ぎ屋が、十年近く前から見なくなった。
長らく自炊していて、安物を20年以上使っていますが、特に研ぐ必要性を感じたことがない。
普段ヒマでっさかい、昔買うた砥石で、そこそこの頻度で研いでまっさ。 包丁て、何しろ切れやなどないもならしまへんよってな〜〜。良う切れる包丁で調理した料理は、やっぱぁ美味しおまんのとちゃいまへんかな〜〜。
買い替え方式
です
...
1
シャープナーで。
もう少し切れ味良くしたい。うまく研げない。
なかなか難しいね。
研がなくてもいい…という包丁を使っているが!?
母がドジなので、切れすぎると必ず自分の指切るから研げない。
セラミック包丁なので。
かみさんがやってる。
夫がやってくれます。
家の研ぎ機でたまに研いでます
そろそろ砥石が磨り減ってきたので、砥石修正用砥石を買わねば。
だね
研いでる人が多くてびっくり!さすが日本ですね~
たまには研ぐよ
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一度プロに頼みたいが、昔は有った砥ぎ屋が、十年近く前から見なくなった。
長らく自炊していて、安物を20年以上使っていますが、特に研ぐ必要性を感じたことがない。
普段ヒマでっさかい、昔買うた砥石で、そこそこの頻度で研いでまっさ。 包丁て、何しろ切れやなどないもならしまへんよってな〜〜。良う切れる包丁で調理した料理は、やっぱぁ美味しおまんのとちゃいまへんかな〜〜。
買い替え方式
です
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1
シャープナーで。
もう少し切れ味良くしたい。うまく研げない。
なかなか難しいね。
研がなくてもいい…という包丁を使っているが!?
母がドジなので、切れすぎると必ず自分の指切るから研げない。
セラミック包丁なので。
かみさんがやってる。
夫がやってくれます。
家の研ぎ機でたまに研いでます
そろそろ砥石が磨り減ってきたので、砥石修正用砥石を買わねば。
だね
研いでる人が多くてびっくり!さすが日本ですね~
たまには研ぐよ