デイリサーチ

自宅の包丁は研いでいますか? のコメント

コメント総数:2114件

2017/04/05 08:41
研いでいる 六無斎さん / 男性 / 60代

使うたびに研いでいる

2017/04/05 08:41
研いでいる ?さん / / ?代

一応調理師なもんで

2017/04/05 08:41
研いでいる ?さん / / ?代

研磨器買った。

2017/04/05 08:40
研いでいる ?さん / / ?代

自分で研いで40年以上同じ包丁を使っています。

2017/04/05 08:40
研いでいる rocoさん / 女性 / 30代

100円ショップのですが一応研いでます。

2017/04/05 08:40
全く研いでいない ドングリくんさん / 男性 / 60代

使用のつど洗って乾燥させており、錆などの不具合は発生していない。

2017/04/05 08:38
研いでいる ?さん / / ?代

セラミック包丁なので、ごくまれにしか研ぎませんが…

2017/04/05 08:37
研いでいる ?さん / / ?代

頻繁ではないですが

2017/04/05 08:37
お店などに頼んでいる ?さん / / ?代

シルバー人材センターに頼んでいる。仕上がりはそれほどでもないが、高くないし、自分でやっても上手く砥げないし時間もかかるので。

2017/04/05 08:37
研いでいる ?さん / 女性 / 50代

簡単な砥ぎ器で。回復はします。

2017/04/05 08:37
研いでいる ?さん / 男性 / 40代

質問が大雑把すぎる。 研いで(いる、いない)を聞くなら、 砥石、研ぎ器(メーカー)、値段、 ぐらいは、聞くかと思った。

2017/04/05 08:36
全く研いでいない 飯綱FOXさん / 男性 / ?代

おかげで切れ味悪過ぎ。

2017/04/05 08:36
研いでいる ?さん / 女性 / 30代

トマトが切りにくくなったら研ぐ。

2017/04/05 08:36
お店などに頼んでいる ともちゃんさん / 女性 / ?代

先日「包丁一本500円で研ぎます」とおじさんが訪ねてきた。自家用車の荷台に乗せた何種類もの研ぎ石や発泡スチロールに入った大量のきれいな水を使い、刃先がボロボロになった我が家の包丁を2本、ピッカピカで素晴らしい切れ味に生まれ変わらせてくれました。 嬉しい〜(^-^)

2017/04/05 08:36
お店などに頼んでいる ?さん / 男性 / ?代

これ

2017/04/05 08:35
研いでいる ヨネさん / 男性 / 70代

ずーと研いでます

2017/04/05 08:34
研いでいる ?さん / / ?代

100円均で買ってきた研ぎで。

2017/04/05 08:34
研いでいる takakuraさん / / ?代

シャーシャーと自分で研いでいます、切れ味がいいと料理も楽しいです。

2017/04/05 08:34
研いでいる しげやんさん / 男性 / 70代

100円ショップで買った砥ぎ器が3個くらいあります。

2017/04/05 08:34
包丁は持っていない ?さん / / ?代

といでどうする?