コメント総数:2114件
使うたびに研いでいる
一応調理師なもんで
研磨器買った。
自分で研いで40年以上同じ包丁を使っています。
100円ショップのですが一応研いでます。
使用のつど洗って乾燥させており、錆などの不具合は発生していない。
セラミック包丁なので、ごくまれにしか研ぎませんが…
頻繁ではないですが
シルバー人材センターに頼んでいる。仕上がりはそれほどでもないが、高くないし、自分でやっても上手く砥げないし時間もかかるので。
簡単な砥ぎ器で。回復はします。
質問が大雑把すぎる。 研いで(いる、いない)を聞くなら、 砥石、研ぎ器(メーカー)、値段、 ぐらいは、聞くかと思った。
おかげで切れ味悪過ぎ。
トマトが切りにくくなったら研ぐ。
先日「包丁一本500円で研ぎます」とおじさんが訪ねてきた。自家用車の荷台に乗せた何種類もの研ぎ石や発泡スチロールに入った大量のきれいな水を使い、刃先がボロボロになった我が家の包丁を2本、ピッカピカで素晴らしい切れ味に生まれ変わらせてくれました。 嬉しい〜(^-^)
これ
ずーと研いでます
100円均で買ってきた研ぎで。
シャーシャーと自分で研いでいます、切れ味がいいと料理も楽しいです。
100円ショップで買った砥ぎ器が3個くらいあります。
といでどうする?
コメント総数:2114件
使うたびに研いでいる
一応調理師なもんで
研磨器買った。
自分で研いで40年以上同じ包丁を使っています。
100円ショップのですが一応研いでます。
使用のつど洗って乾燥させており、錆などの不具合は発生していない。
セラミック包丁なので、ごくまれにしか研ぎませんが…
頻繁ではないですが
シルバー人材センターに頼んでいる。仕上がりはそれほどでもないが、高くないし、自分でやっても上手く砥げないし時間もかかるので。
簡単な砥ぎ器で。回復はします。
質問が大雑把すぎる。 研いで(いる、いない)を聞くなら、 砥石、研ぎ器(メーカー)、値段、 ぐらいは、聞くかと思った。
おかげで切れ味悪過ぎ。
トマトが切りにくくなったら研ぐ。
先日「包丁一本500円で研ぎます」とおじさんが訪ねてきた。自家用車の荷台に乗せた何種類もの研ぎ石や発泡スチロールに入った大量のきれいな水を使い、刃先がボロボロになった我が家の包丁を2本、ピッカピカで素晴らしい切れ味に生まれ変わらせてくれました。 嬉しい〜(^-^)
これ
ずーと研いでます
100円均で買ってきた研ぎで。
シャーシャーと自分で研いでいます、切れ味がいいと料理も楽しいです。
100円ショップで買った砥ぎ器が3個くらいあります。
といでどうする?