コメント総数:2114件
研いでいるが中々うまく切れ味が戻らない。
研いだことによって前より切れなくなるような気がして。
簡単に自分でやる時と、理容師の父に頼む時と両方
キレが悪くなると料理もしたくなくなります
研ぎ石とステンレスシャープナーで
サボってます。
研がなくてもよく切れますよ。
研がないとスパッと切れんやろ。 セラミックのは研がんよ。
簡単なやつで
依頼があるたびに研ぎますね
hai
最近はあまり料理はしないので、1週間に1度だけですが。何年やっていても難しいですね。
MY砥石、40年使っています。
父は大工で刃物の手入れ良くしていた 片刃両刃の研ぎ方を教えてくれました
とがないと切れなくなる
簡単に研ぐ道具をもらったのでそれを使っている
たまにですが、研いでいる。
自分では研いでいません。
研げない人が増えている。勤務先の施設でも研げるのは自分ひとり。
妻が研いでいる
コメント総数:2114件
研いでいるが中々うまく切れ味が戻らない。
研いだことによって前より切れなくなるような気がして。
簡単に自分でやる時と、理容師の父に頼む時と両方
キレが悪くなると料理もしたくなくなります
研ぎ石とステンレスシャープナーで
サボってます。
研がなくてもよく切れますよ。
研がないとスパッと切れんやろ。 セラミックのは研がんよ。
簡単なやつで
依頼があるたびに研ぎますね
hai
最近はあまり料理はしないので、1週間に1度だけですが。何年やっていても難しいですね。
MY砥石、40年使っています。
父は大工で刃物の手入れ良くしていた 片刃両刃の研ぎ方を教えてくれました
とがないと切れなくなる
簡単に研ぐ道具をもらったのでそれを使っている
たまにですが、研いでいる。
自分では研いでいません。
研げない人が増えている。勤務先の施設でも研げるのは自分ひとり。
妻が研いでいる