コメント総数:2114件
切れなくなったら研ぐ。
ですね。
研いでる。
そろそろ研ぎたいけど
研いでも切れない100均包丁
シャープナーでOK
最近では、簡単に砥げるほう。
切れればいい。
包丁自体良くない(今時の)なので シャープナーで ササっと! 熟れたトマトも薄ーく切れますよ
研ぎ器でたまに研ぐ
切れ味が悪いと感じたらダイヤモンドシャープナーで研いでます。
タンガロイのやつで
カンナやのみ、鉈も研いでます。
専用の研ぎ器があります。もう二十数年使っていますが、よく切れます。当時は市販の物の倍くらいの価格でしたので、買ってきた妻に文句を言った記憶がありますが、長持ちします。
夫がですが
研いでます
母が研いでくれてます。
誰か研いでるのかな
包丁はカミさんの管理下です。
妻に頼まれます。
コメント総数:2114件
切れなくなったら研ぐ。
ですね。
研いでる。
そろそろ研ぎたいけど
研いでも切れない100均包丁
シャープナーでOK
最近では、簡単に砥げるほう。
切れればいい。
包丁自体良くない(今時の)なので シャープナーで ササっと! 熟れたトマトも薄ーく切れますよ
研ぎ器でたまに研ぐ
切れ味が悪いと感じたらダイヤモンドシャープナーで研いでます。
タンガロイのやつで
カンナやのみ、鉈も研いでます。
専用の研ぎ器があります。もう二十数年使っていますが、よく切れます。当時は市販の物の倍くらいの価格でしたので、買ってきた妻に文句を言った記憶がありますが、長持ちします。
夫がですが
研いでます
母が研いでくれてます。
誰か研いでるのかな
包丁はカミさんの管理下です。
妻に頼まれます。