コメント総数:2114件
切れなくなったらやってます。
研がなくてもよいものと昔ながらの菜切り包丁を持っています。樋氏もないのでいよいよになればコープなどに来る刃物研ぎに持っていきます。
たまにね
家庭用の砥グッズにて。
自分で研ぐ
少なくとも自分はやってない
自分じゃないが研いでいる様子
たまにお皿や茶わんの裏で擦ってます
desu
定期的に研いでます
何か面倒そぅ。。 切れ味いいと、違うんだろうけどね。
包丁は持っていない
父が研いでたのを真似て砥石を買って研いでる
切れ味が違ってきますよね
どうでもいい
安いので十分
そんなに切れる包丁はいらないので研がない
研ぎたい気持ちは山々
それにしても砥石は高価になりましね
手もケガしないように。
コメント総数:2114件
切れなくなったらやってます。
研がなくてもよいものと昔ながらの菜切り包丁を持っています。樋氏もないのでいよいよになればコープなどに来る刃物研ぎに持っていきます。
たまにね
家庭用の砥グッズにて。
自分で研ぐ
少なくとも自分はやってない
自分じゃないが研いでいる様子
たまにお皿や茶わんの裏で擦ってます
desu
定期的に研いでます
何か面倒そぅ。。 切れ味いいと、違うんだろうけどね。
包丁は持っていない
父が研いでたのを真似て砥石を買って研いでる
切れ味が違ってきますよね
どうでもいい
安いので十分
そんなに切れる包丁はいらないので研がない
研ぎたい気持ちは山々
それにしても砥石は高価になりましね
手もケガしないように。