コメント総数:2114件
主人が研いでます
切れなくなったら買い替える。
他人様の論文を盗んだ奴を斬る準備はさしている
2~3週間に1回くらいだけどね
包丁は全て、知人のところで造った特注品で5万円以上するので、切れ味が悪くなったら研ぎに出してます
夫が研いでくれます。
鶏肉がきりにくくなるし
トマト切る時に便宜上研ぎ器で研ぐ。トマトの皮は意外に手強い。
買い替えたばかり
あまりうまく砥げませんが
自分ではうまく研げないので包丁研ぎの人に頼んでいます。
分かってはいるのですが、研いでいません。
切れなくなったかなと砥ぎ石出していると(^−^)主人が大抵やってくれます(笑)
ステンレス包丁用の砥石で。偶然河童橋で売ってた。
30年前、義弟に結婚祝いで貰ったものなので大切に使っています。
です
たま〜に、砥いでいます。
簡単に研げる機器を使ってる。昔は、砥石使ってたけどね。
研いでいない
砥石ではないですが…
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主人が研いでます
切れなくなったら買い替える。
他人様の論文を盗んだ奴を斬る準備はさしている
2~3週間に1回くらいだけどね
包丁は全て、知人のところで造った特注品で5万円以上するので、切れ味が悪くなったら研ぎに出してます
夫が研いでくれます。
鶏肉がきりにくくなるし
トマト切る時に便宜上研ぎ器で研ぐ。トマトの皮は意外に手強い。
買い替えたばかり
あまりうまく砥げませんが
自分ではうまく研げないので包丁研ぎの人に頼んでいます。
分かってはいるのですが、研いでいません。
切れなくなったかなと砥ぎ石出していると(^−^)主人が大抵やってくれます(笑)
ステンレス包丁用の砥石で。偶然河童橋で売ってた。
30年前、義弟に結婚祝いで貰ったものなので大切に使っています。
です
たま〜に、砥いでいます。
簡単に研げる機器を使ってる。昔は、砥石使ってたけどね。
研いでいない
砥石ではないですが…