コメント総数:2114件
自分でできるのは自分で、難しいのは専門店で
セラミック以外自分で磨いています。
安い研ぎ器だから全然だめ。でも研ぎ器買うより安い包丁買う方が経済的なんだよね〜。
年に4〜5回かな。研いだ後チラシとか薄い紙を試し切りするのが楽しい。
研ぐのは怖い。
時々砥石で
たまに。。。
簡単な研ぎ器でね
妻が切れる包丁にすると怒るので、研がないようにしている。
鋼入りの包丁。 研ぐと、切れ味が抜群です。 ステンは、使いません。
これですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
料理をしない、ベティーナイフで事足りる
研いでます。こないだ夜中に夜な夜な研いでたら怖いと言われてました。 病みつきになります。
夫がとぐけど下手…
です
はい
たまに研いでいますが、自己流ですね。
自分の包丁は使っ後必ず研ぐ
たまに、簡単に研げるもので・・・
とぐ音が苦手なので主人にやってもらってますが
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自分でできるのは自分で、難しいのは専門店で
セラミック以外自分で磨いています。
安い研ぎ器だから全然だめ。でも研ぎ器買うより安い包丁買う方が経済的なんだよね〜。
年に4〜5回かな。研いだ後チラシとか薄い紙を試し切りするのが楽しい。
研ぐのは怖い。
時々砥石で
たまに。。。
簡単な研ぎ器でね
妻が切れる包丁にすると怒るので、研がないようにしている。
鋼入りの包丁。 研ぐと、切れ味が抜群です。 ステンは、使いません。
これですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
料理をしない、ベティーナイフで事足りる
研いでます。こないだ夜中に夜な夜な研いでたら怖いと言われてました。 病みつきになります。
夫がとぐけど下手…
です
はい
たまに研いでいますが、自己流ですね。
自分の包丁は使っ後必ず研ぐ
たまに、簡単に研げるもので・・・
とぐ音が苦手なので主人にやってもらってますが