コメント総数:2114件
です
自分は研げません
1000番と3000番で
いちおう
たまに
研いでます
母がします。
正しい砥ぎ方ではないのだろうけど、結婚した当初に購入した砥石で21年間、自分で砥いではいます。 そんなんでも切れ味は抜群に良くなるので、止められません(^_^;) 包丁も包丁も結婚当初から使っているもので、穴が開いているものなのだけど、一度無料で砥いでくれる奴に頼んだら、明らかに穴までの距離が縮まってた・・・やっぱり自分で砥いだ方が良い。。 でも、セラミックの包丁とダイヤモンドの砥石?も欲しかったりする(笑)。
料理しない。
夫の出番です。
料理人の旦那にお願いすればやってくれます(^^)/
仕上がりが綺麗じゃなくなるので毎回のように研いでる。
家で
たまに気が向いたときに便利グッズで研いでます・・
砥石ではないですが、簡易的なグッズでシャッシャッと。
旦那に研いでもらったり、職人さんに頼んだりしています
無料のとき研いでもらう
1pts
最近包丁購入した
砥石がない。
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です
自分は研げません
1000番と3000番で
いちおう
たまに
研いでます
母がします。
正しい砥ぎ方ではないのだろうけど、結婚した当初に購入した砥石で21年間、自分で砥いではいます。 そんなんでも切れ味は抜群に良くなるので、止められません(^_^;) 包丁も包丁も結婚当初から使っているもので、穴が開いているものなのだけど、一度無料で砥いでくれる奴に頼んだら、明らかに穴までの距離が縮まってた・・・やっぱり自分で砥いだ方が良い。。 でも、セラミックの包丁とダイヤモンドの砥石?も欲しかったりする(笑)。
料理しない。
夫の出番です。
料理人の旦那にお願いすればやってくれます(^^)/
仕上がりが綺麗じゃなくなるので毎回のように研いでる。
家で
たまに気が向いたときに便利グッズで研いでます・・
砥石ではないですが、簡易的なグッズでシャッシャッと。
旦那に研いでもらったり、職人さんに頼んだりしています
無料のとき研いでもらう
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最近包丁購入した
砥石がない。