デイリサーチ

自宅の包丁は研いでいますか? のコメント

コメント総数:2114件

2017/04/05 21:11
研いでいる hiroさん / 男性 / 50代

昔調理場で鋼の包丁片刃で毎日研いだが今自宅で使ってるのは 特殊鋼で刃こぼれしないし錆びなくて硬く、たまに研ぐだけで良く切れる

2017/04/05 21:10
包丁は持っていない しんちゃんさん / 男性 / 60代

包丁一本さらしに巻いて〜♪

2017/04/05 21:10
研いでいる hokutoさん / / ?代

やはり、自分でやりますよね!

2017/04/05 21:10
研いでいる novさん / 男性 / 60代

中砥と仕上げ砥で。

2017/04/05 21:09
研いでいる ?さん / 男性 / ?代

砥石に十分に水分を含ませて研ぎます。かえしをを取って仕上げ。ネットで少し勉強しただけですが。引いただけで、トマトがスパッと切れるのは快感。切れ味が良いほどケガも少ないそうです。

2017/04/05 21:09
全く研いでいない ?さん / 女性 / ?代

研いだことがない。

2017/04/05 21:08
包丁は持っていない ?さん / / ?代

vv

2017/04/05 21:08
研いでいる ?さん / 女性 / 60代

ごくたまに電動砥石で研ぎます

2017/04/05 21:05
全く研いでいない ふわふわさん / / ?代

最近全く研いでいない

2017/04/05 21:04
研いでいる としちゃんさん / 男性 / 70代

我が家と、娘家族の磨いています。

2017/04/05 21:04
研いでいる ?さん / 男性 / 60代

時々、新聞紙がヒラリと切れるように丁寧に研いでいます、

2017/04/05 21:04
研いでいる 怪盗者さん / 女性 / ?代

大好きなパパちゃんに包丁は、研いでもらう。もちろん、お返しは、するは、よ。パパちゃんの一番喜ぶことで。ウフフ。

2017/04/05 21:04
全く研いでいない 呂い物語さん / 男性 / 70代

I don't sharpen knives at all.

2017/04/05 21:03
研いでいる hchoさん / 男性 / 70代

そう頻繁ではないが、必要であれば。

2017/04/05 21:03
研いでいる まゆたんさん / / ?代

簡単な包丁ト研ぎ器で

2017/04/05 21:03
研いでいる がわらさん / 男性 / 50代

極々たま〜にです。

2017/04/05 21:02
研いでいる 白髪頭さん / 男性 / 70代

研いでください切れないと力が入り危険です。

2017/04/05 21:02
研いでいる ?さん / / ?代

今は簡単に研げる器具があるのです。 切れなくなったなと思ったら、これでゴシゴシしてます。

2017/04/05 21:01
研いでいる ?さん / 女性 / 40代

今は簡易の研ぎ器がある。

2017/04/05 21:01
全く研いでいない ?さん / / ?代

砥石もないな