コメント総数:2114件
研いだことはありません。
包丁はあるけど、自分は料理しないんで知らない
陶器の底を使った手抜き研ぎで「研いだ」と言うのはちょっと憚られる
砥ぎ機は持ってますけどね。
簡単な物で研いでいるのでとても不満! 研ぎに出したい
砥石欲しい…
たまに
シャープナーとか砥石ですね
簡易的な道具で簡単に、ね。
もちろん。
いろいろな刃物砥げます。
簡易シャープナーにシャシャッと数回通す程度です。一時期高価な包丁が欲しかったけど、砥石使えなきゃ持つ意味無いようで、諦めました。
切れ味が悪くなるとすぐに研いでいる。
ほぼ砥いでいない。 両親と同居だが、父が結婚した時に、包丁を砥ぐ約束をしたらしいが、一度も砥いでことはない。
研ぎます。砥石は4種類持ってる。
町内会のボランティアさんに300円で研いでもらっている。
研ぐといっても簡易的な道具に通すだけ・・
自分で研いでいるので、いまいちキレが悪いです。
研がないと切れない
百均なので、切れなくなったら捨てる
コメント総数:2114件
研いだことはありません。
包丁はあるけど、自分は料理しないんで知らない
陶器の底を使った手抜き研ぎで「研いだ」と言うのはちょっと憚られる
砥ぎ機は持ってますけどね。
簡単な物で研いでいるのでとても不満! 研ぎに出したい
砥石欲しい…
たまに
シャープナーとか砥石ですね
簡易的な道具で簡単に、ね。
もちろん。
いろいろな刃物砥げます。
簡易シャープナーにシャシャッと数回通す程度です。一時期高価な包丁が欲しかったけど、砥石使えなきゃ持つ意味無いようで、諦めました。
切れ味が悪くなるとすぐに研いでいる。
ほぼ砥いでいない。 両親と同居だが、父が結婚した時に、包丁を砥ぐ約束をしたらしいが、一度も砥いでことはない。
研ぎます。砥石は4種類持ってる。
町内会のボランティアさんに300円で研いでもらっている。
研ぐといっても簡易的な道具に通すだけ・・
自分で研いでいるので、いまいちキレが悪いです。
研がないと切れない
百均なので、切れなくなったら捨てる