コメント総数:2114件
私は研がないが、旦那がたまに。
たまに研ぐ かなぁ
する
研がなくても切れ味が落ちないのを使ってる。
帰省した時に義父に研いでもらいます。
昔は砥石があったのですが、阪神淡路大震災ですべてを失われました。その後砥石は購入できず、研ぎ屋さんに依頼しています。
家内がやってます。
気分
自分自身では砥げないので、舅が砥いでくれる。
たまにです。
..
切れない包丁は危ない
日本刀使用
研いでいる
商売道具でしたんで…。
もっとも砥石ではなく100円ショップで買った包丁研ぎです
百均のシャープナーですけど・・
研いでます。毎日のように。
身内のプロの包丁使い(調理士ではありません)に研いでもらってます。とんでもない切れ味です。
on my own way
コメント総数:2114件
私は研がないが、旦那がたまに。
たまに研ぐ かなぁ
する
研がなくても切れ味が落ちないのを使ってる。
帰省した時に義父に研いでもらいます。
昔は砥石があったのですが、阪神淡路大震災ですべてを失われました。その後砥石は購入できず、研ぎ屋さんに依頼しています。
家内がやってます。
気分
自分自身では砥げないので、舅が砥いでくれる。
たまにです。
..
切れない包丁は危ない
日本刀使用
研いでいる
商売道具でしたんで…。
もっとも砥石ではなく100円ショップで買った包丁研ぎです
百均のシャープナーですけど・・
研いでます。毎日のように。
身内のプロの包丁使い(調理士ではありません)に研いでもらってます。とんでもない切れ味です。
on my own way