コメント総数:2114件
研いでいないです。研げばもっと切れると思いますけどね。
うまいっすよ
以前は自分で研いでいましたが、今は業者さんにお願いしています。
砥石を使い分けて研ぐ
自動車税は脳期限までに
砥石を持っている
セラミック包丁です。手をケガしないのでいいですよ。刃が鈍いのに切れるのが不思議。
研がなきゃどうするの。切れないじゃん。
砥石で切れ味が気になってきたら研ぎます。毎日ではない。
ステンレスだけど切れ味が悪くなると研ぐ。でもだれでもできる簡単なやつで。
100均の砥石は案外使える。
ケガしない?
ナイフ用のシャープナーと砥石が有るから、包丁なんて簡単だよ。
包丁位は自分で研がなきゃ駄目です。
普段セラミック、刺身包丁、小出刃はそのまま何もしていない。
ステンレス製は研いでいない。鋼は研ぐ。
料理をする都度研いでいる
百均で買い替え
普段は、シャープナー、時々砥石で。
基本週一で砥いでいますが、年に1度大阪の職人『砥ぎ屋助八』に砥ぎ直しを頼んでいます。因みに、私は関東地方在住です。
コメント総数:2114件
研いでいないです。研げばもっと切れると思いますけどね。
うまいっすよ
以前は自分で研いでいましたが、今は業者さんにお願いしています。
砥石を使い分けて研ぐ
自動車税は脳期限までに
砥石を持っている
セラミック包丁です。手をケガしないのでいいですよ。刃が鈍いのに切れるのが不思議。
研がなきゃどうするの。切れないじゃん。
砥石で切れ味が気になってきたら研ぎます。毎日ではない。
ステンレスだけど切れ味が悪くなると研ぐ。でもだれでもできる簡単なやつで。
100均の砥石は案外使える。
ケガしない?
ナイフ用のシャープナーと砥石が有るから、包丁なんて簡単だよ。
包丁位は自分で研がなきゃ駄目です。
普段セラミック、刺身包丁、小出刃はそのまま何もしていない。
ステンレス製は研いでいない。鋼は研ぐ。
料理をする都度研いでいる
百均で買い替え
普段は、シャープナー、時々砥石で。
基本週一で砥いでいますが、年に1度大阪の職人『砥ぎ屋助八』に砥ぎ直しを頼んでいます。因みに、私は関東地方在住です。