コメント総数:2114件
妻が切れなくなったと言ったら砥石で砥いであげます。
簡易研ぎ器ですが。トマトの皮が切れなくなると研ぎます。
付属のシャープナーで時々研いでる、何年も使ってるけど切れ味変わってないと思います
昔からの物は研いでいる、間に合わせで買ったステンレスなどの安物は研ぐ意味がないので使い潰し
主人がたまにしてくれる
差し込んで前後に滑らすだけの研ぎ器で簡単に研いでます。
旦那にやってもらっている
包丁の切れが悪いと美味しい料理が出来ません。
簡易の包丁研ぎ器で研いでるけど、しばらくするとすぐ切れ味悪くなる・・・。
ダイヤと石で2000番を探してます
砥いで何十年も使っています
必殺!押切り!潰し切り!!w
たまにですが
たまに
シャープナーでこするぐらいしか・・・ 研いでもらいたいのにな・・・
100円ショップで購入した包丁なので、研ぐことは端っから考えてない。切れ味が悪くなったら買い替えるつもり。
全く研がない。
お料理の基本です
たまーに、ですが・・
問題ない
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妻が切れなくなったと言ったら砥石で砥いであげます。
簡易研ぎ器ですが。トマトの皮が切れなくなると研ぎます。
付属のシャープナーで時々研いでる、何年も使ってるけど切れ味変わってないと思います
昔からの物は研いでいる、間に合わせで買ったステンレスなどの安物は研ぐ意味がないので使い潰し
主人がたまにしてくれる
差し込んで前後に滑らすだけの研ぎ器で簡単に研いでます。
旦那にやってもらっている
包丁の切れが悪いと美味しい料理が出来ません。
簡易の包丁研ぎ器で研いでるけど、しばらくするとすぐ切れ味悪くなる・・・。
ダイヤと石で2000番を探してます
砥いで何十年も使っています
必殺!押切り!潰し切り!!w
たまにですが
たまに
シャープナーでこするぐらいしか・・・ 研いでもらいたいのにな・・・
100円ショップで購入した包丁なので、研ぐことは端っから考えてない。切れ味が悪くなったら買い替えるつもり。
全く研がない。
お料理の基本です
たまーに、ですが・・
問題ない