コメント総数:2114件
自分は研げないので父が包丁研ぎをしてくれています。
女房任せ。
洗ってるだけですが切れ味はよい
子供の頃から刃物を研ぐのは得意でした。
普通に砥石で研いでいる
料理をしない(嫁任せ)のでわからん
週一かな・・!
書道家なので落款(印)のための印刀を研ぐので、包丁は当たり前に自分でやります。
研屋さんでしてもらったことないから分からないけど家で研ぐのと研屋で研いでもらうのと違いがあるのでしょうね(・・?
そろそろとがなくては
研いでます
定期的にはやらないけど、切れ味が落ちてきたらやります、切れない包丁はとても危険なので。
です
たまに。
100均の簡単な包丁とぎ器ですが、研いでいます。
定期的?に研いでます。
ですーーー
自分で研ぎます。
濡らして手前に引くだけの簡単なやつだけど
使えてるからなぁ
コメント総数:2114件
自分は研げないので父が包丁研ぎをしてくれています。
女房任せ。
洗ってるだけですが切れ味はよい
子供の頃から刃物を研ぐのは得意でした。
普通に砥石で研いでいる
料理をしない(嫁任せ)のでわからん
週一かな・・!
書道家なので落款(印)のための印刀を研ぐので、包丁は当たり前に自分でやります。
研屋さんでしてもらったことないから分からないけど家で研ぐのと研屋で研いでもらうのと違いがあるのでしょうね(・・?
そろそろとがなくては
研いでます
定期的にはやらないけど、切れ味が落ちてきたらやります、切れない包丁はとても危険なので。
です
たまに。
100均の簡単な包丁とぎ器ですが、研いでいます。
定期的?に研いでます。
ですーーー
自分で研ぎます。
濡らして手前に引くだけの簡単なやつだけど
使えてるからなぁ