コメント総数:2114件
研いで使用している。
最近、切れない 。 。 。 。
文化包丁だから専用の砥石?工具?でそれなりに。
セラミック包丁をどう手入れしていいのか分からず、たまに漂白くらいしかしていません。。。
前は自分で研いでいました。でも、やり方が合ってるか自身がなくて、今は止めています。ちゃんとした研ぎ方をマスターして自分でできるようになりたいのですが…。
皆さんやるのですね。
包丁は安物だから安物の研ぐやつで
3〜3か月間隔で刃物類ハサミなどまとめて研いでいる。
簡単なもので研いでます
切れなくなって来たら、コックの父がやっていた様に、お皿の裏で研ぎます。
自分で〜〜
料理はしない。
旦那が、砥石で丁寧に研いでおります。
私はやっていません。
昔は研いでいた。
料理一切しないし。
砥石や電動のものを使い分けてます。
切れるので最近はやってないです、またやります。
たまに。
簡便な研ぎ機でパパッと。
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研いで使用している。
最近、切れない 。 。 。 。
文化包丁だから専用の砥石?工具?でそれなりに。
セラミック包丁をどう手入れしていいのか分からず、たまに漂白くらいしかしていません。。。
前は自分で研いでいました。でも、やり方が合ってるか自身がなくて、今は止めています。ちゃんとした研ぎ方をマスターして自分でできるようになりたいのですが…。
皆さんやるのですね。
包丁は安物だから安物の研ぐやつで
3〜3か月間隔で刃物類ハサミなどまとめて研いでいる。
簡単なもので研いでます
切れなくなって来たら、コックの父がやっていた様に、お皿の裏で研ぎます。
自分で〜〜
料理はしない。
旦那が、砥石で丁寧に研いでおります。
私はやっていません。
昔は研いでいた。
料理一切しないし。
砥石や電動のものを使い分けてます。
切れるので最近はやってないです、またやります。
たまに。
簡便な研ぎ機でパパッと。