コメント総数:2114件
親の管理なので知らないですが、多分研いでる。
我が家に「でば」が有った時は私が錆が出る前にといていた。今は、ステンレス刃なので研ぐことはしない。
簡単に研いでいます。
です
毎日使うから切れ味悪くなるのでね
一応料理人
そうじゃのう、そげな上等な包丁は使うちょらんでのう。昔ゃ銘入りの包丁も使いよったが、今ぁ〜確か、便利なステンじゃったとおもうがのう?
とがない
職人さんが家に来て研いでもらってます
父がいなくなってから研いでないな…
親が管理しているのでしらない。
ステンレスなんで。
使わないので・・・・・。
今は良い物が有って家で磨いでます。便利ですょ。
研いでいる
YES
時々磨きますが、よく切れる包丁は怖いです。 先日もお茶碗籠の中に包丁が入っていて、ちょっと触れただけで手を切ってしまいました。 切れないおほうが安全ですよ。
買ったばかりでまだ切れる
プロに任せるべき
砥石も用意してある
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親の管理なので知らないですが、多分研いでる。
我が家に「でば」が有った時は私が錆が出る前にといていた。今は、ステンレス刃なので研ぐことはしない。
簡単に研いでいます。
です
毎日使うから切れ味悪くなるのでね
一応料理人
そうじゃのう、そげな上等な包丁は使うちょらんでのう。昔ゃ銘入りの包丁も使いよったが、今ぁ〜確か、便利なステンじゃったとおもうがのう?
とがない
職人さんが家に来て研いでもらってます
父がいなくなってから研いでないな…
親が管理しているのでしらない。
ステンレスなんで。
使わないので・・・・・。
今は良い物が有って家で磨いでます。便利ですょ。
研いでいる
YES
時々磨きますが、よく切れる包丁は怖いです。 先日もお茶碗籠の中に包丁が入っていて、ちょっと触れただけで手を切ってしまいました。 切れないおほうが安全ですよ。
買ったばかりでまだ切れる
プロに任せるべき
砥石も用意してある