デイリサーチ

自宅の包丁は研いでいますか? のコメント

コメント総数:2114件

2017/04/05 16:07
研いでいる ?さん / / ?代

時々自分で

2017/04/05 16:07
研いでいる ?さん / / ?代

研ぐ時の角度を保つ為の道具を買ってから、研ぐのも、研いで切れ味が良くなるのも楽しくて仕方ない。

2017/04/05 16:06
研いでいる ?さん / 男性 / 50代

昔、築地の魚河岸で働いてたから、自分で磨ぐのは当たり前です。

2017/04/05 16:06
研いでいる ?さん / 女性 / 60代

簡単に研げる器具を使っています。お店で研いでもらったことはありません。

2017/04/05 16:06
研いでいる むぎぴぃさん / / ?代

研ぐのが当たり前だと思ってた。

2017/04/05 16:05
全く研いでいない ?さん / 女性 / 20代

まだ買ったばっかりなので研いだことないです

2017/04/05 16:05
研いでいる ?さん / 女性 / 40代

包丁と同ブランドの簡単研ぎ器だけど、たまに研いでる。千円くらいだったかでメーカーに送れば研いでくれるんだけど、そこまで料理しないからなぁ…多少切れ味悪くても気にしないw

2017/04/05 16:04
研いでいる ?さん / / ?代

研がないと切れなくなるじゃん

2017/04/05 16:04
研いでいる ?さん / / ?代

磨いている。

2017/04/05 16:04
研いでいる ?さん / / ?代

砥石を使うのは稀。簡易的なやつで時々。

2017/04/05 16:03
研いでいる うさちゃんさん / / ?代

簡単なもので研いでるのですぐ切れなくなる

2017/04/05 16:01
お店などに頼んでいる ?さん / / ?代

プロの研ぎ方は全然違う 切れ味抜群

2017/04/05 16:00
全く研いでいない 朽老人さん / 男性 / 70代

砥ぎに出すような名刀では有りません。鈍と言うか所謂ステンレスの文化包丁です

2017/04/05 15:58
研いでいる ?さん / / ?代

たまに

2017/04/05 15:58
研いでいる ponsukeさん / 男性 / 60代

研がないと切れ味悪いです

2017/04/05 15:56
全く研いでいない スガーヌォーグさん / / ?代

どうなんだろ

2017/04/05 15:54
研いでいる 匿名希望さん / 女性 / 50代

研いでいます

2017/04/05 15:54
全く研いでいない ?さん / 女性 / 50代

研いでないです。

2017/04/05 15:54
研いでいる ?さん / / ?代

ナイフに付いていた研ぎきで

2017/04/05 15:53
研いでいる ?さん / 男性 / 60代

研がないで切れ味が持続する包丁があったら教えて欲しい(^^;)