コメント総数:2114件
時々自分で
研ぐ時の角度を保つ為の道具を買ってから、研ぐのも、研いで切れ味が良くなるのも楽しくて仕方ない。
昔、築地の魚河岸で働いてたから、自分で磨ぐのは当たり前です。
簡単に研げる器具を使っています。お店で研いでもらったことはありません。
研ぐのが当たり前だと思ってた。
まだ買ったばっかりなので研いだことないです
包丁と同ブランドの簡単研ぎ器だけど、たまに研いでる。千円くらいだったかでメーカーに送れば研いでくれるんだけど、そこまで料理しないからなぁ…多少切れ味悪くても気にしないw
研がないと切れなくなるじゃん
磨いている。
砥石を使うのは稀。簡易的なやつで時々。
簡単なもので研いでるのですぐ切れなくなる
プロの研ぎ方は全然違う 切れ味抜群
砥ぎに出すような名刀では有りません。鈍と言うか所謂ステンレスの文化包丁です
たまに
研がないと切れ味悪いです
どうなんだろ
研いでいます
研いでないです。
ナイフに付いていた研ぎきで
研がないで切れ味が持続する包丁があったら教えて欲しい(^^;)
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時々自分で
研ぐ時の角度を保つ為の道具を買ってから、研ぐのも、研いで切れ味が良くなるのも楽しくて仕方ない。
昔、築地の魚河岸で働いてたから、自分で磨ぐのは当たり前です。
簡単に研げる器具を使っています。お店で研いでもらったことはありません。
研ぐのが当たり前だと思ってた。
まだ買ったばっかりなので研いだことないです
包丁と同ブランドの簡単研ぎ器だけど、たまに研いでる。千円くらいだったかでメーカーに送れば研いでくれるんだけど、そこまで料理しないからなぁ…多少切れ味悪くても気にしないw
研がないと切れなくなるじゃん
磨いている。
砥石を使うのは稀。簡易的なやつで時々。
簡単なもので研いでるのですぐ切れなくなる
プロの研ぎ方は全然違う 切れ味抜群
砥ぎに出すような名刀では有りません。鈍と言うか所謂ステンレスの文化包丁です
たまに
研がないと切れ味悪いです
どうなんだろ
研いでいます
研いでないです。
ナイフに付いていた研ぎきで
研がないで切れ味が持続する包丁があったら教えて欲しい(^^;)